Если кто прокачивал воина уровня хотя бы до 70, проконсультируйте плз - как его, редиску эдакую, качать для достижения наилучших результатов?
У меня перс с двумя одноручными девайсами. Ессно для волн прокачаны до 10 левела dual wield (бонус к дамагу двумя оружиями) и alacrity (повышение скорости атаки двумя оружиями). До 8 левела для волн прокачан deadly strike (повышение дамага критикала) и сам критикал для третьего уровня силы brutal attack. До 6 уровня прокачан fortitude (бонус к жизням), для силы опять же.
Куда потом девать скиллпоинты - хз. А их ведь получится к 100 уровню как минимум штук 115. 100 за уровни + 2 из-за того что играю человеком + 2 за квест Аринта, 1 за квест Хаку, 1 за спасение мага от дриад + возможно еще какие-то квестовые скиллпоинты, ессно умноженное на три сложности. Подскажите, куда их лучше вложить? Вряд ли конечно хватит терпения для прокачки перса до 100 уровня (если там это примерно так же долго, как в Diablo2), но до 85-90 качать буду наверняка. Есть еще пара хороших скиллов в melee - toughness (проценты к сопротивлению физикал атаке) и toughness (бонус к броне), вероятно стоит вложить поинт в barricade, т.к. вероятно иногда придется переключаться на щит+меч, да и оружие некоторое одноручное обладает требованием к этому скиллу. Стоит ли качать эти скиллы, и если да - до какого уровня? В ranged есть тоже пара хороших скиллов - дающий бонус к резистам и дающий шанс увернуться от melee/ranged атаки. По их прокачке вопросы аналогичные... В melee есть скилл "fierce renewal" - насколько я понял он ускоряет процесс роста силы, но бонусы очень маленькие. Насколько этот скилл реально нужен?
Еще один вопрос насчет выбора типа магии потом на более высоких уровнях (то что качать ее надо будет - эт понятно, как минимум для того чтобы можно было "одеть" хорошую книжку). Что лучше для перса-контактника с двумя девайсами, бегающего соло или с одним-двумя зверьками - nature или combat? Природная магия располагает несколькими прикольными спеллами, которые можно поставить на автокаст - увеличение жизней, повышение дамага и критикала, резистов и т.п. В боевой магии в основном проклятия - понизить армор/атаку монстров и т.п. Эффект этих скиллов, насколько я понял, зависит исключительно от навыка в nature/combat магии, т.е. вкладывать очки в какие-то скиллы магии не надо (хотя и можно - в nature в скилл, повышающий эффект лечения, а в combat - скилл, увеличивающий время действия проклятий и эффект оных). Лечиться я планирую либо за счет бутылочек, либо за счет лайф лича (хотя здесь не уверен, возможно это малоэффективно на хэлле), атаковать родным воинским холодным оружием и родными же воинскими силами (в основном волнами, изредка brutal strike'ом).
Пара вопросов также насчет зверей - какие лучше всего для воина исходя из того, что их предназначение в том чтобы давать некие полезные бонусы, либо понижать статы мобов? Я так глянул по мануалу от ПапаГеймера и кажется мне, что лучше всего Lap Dragon. Хотя опять же, хрен его знает, вроде как Light Naiad с Mythrilhorn'ом тоже ничего (второй правда для магов наверное лучше)... Зверееще в парти не брал еще, поэтому что-то особо про них не могу сказать. Стоит ли вообще брать зверей и откармливать их оружием/броней? Переносятся ли откормленные звери с одной сложности игры на другую?
В общем буду признателен советам по прокачке перса, в первую очередь от тех людей, кто является обладателей хайлевельного воина. Также был бы рад глянуть на какого-нить крутого перса, неважно из 2.0 или 2.2 версий игры. Файлы перса если что можно залить на сервис типа webfile.ru.
У меня воин 78. Качал nature и combat. Nature дает защитные и для нападения ауры, а вот combat, если раскачивать проклятья, позволяет ходить в одиночку. Не забудь качнуть range для резистовю
Если честно качай то и то. Не пожалешь.
На элите это позволило мне в одиночку пройти Арену, потратив одну бутылочку.
Pen: alacrity (повышение скорости атаки двумя оружиями)… Где ты увидел в описании об атаки ДВУМЯ оружиями. Данное умение находится в ветке дуалов, но ускоряет любой удар, хоть меч+щит, хоть двуручник. Если к ветке двуручника добавить эту способность (как бы лишнию), то…
Чистому воину ауры и лечения без надобности… Шмотом все сопротивления доводятся до 50%. Ветка увеличения физ.сопротивления и армора позволяет легко держать удары противников. Количество хитов доходит до 3000-4000 и из-за природной регенерации ОЧЕНЬ быстро восстанавливаются. Если что, небольшой процент к воровству жизни у противников полностью излечит героя при ударе «оглушением».
«Оглушение» восстанавливается за 2-3 секунды, сносит все, а что не сносит - отключает на время восстановления «оглушения». Удары в 7000-15000 «оглушением» по всему живому напрочь отбивают желание пользоваться какими-то проклятиями из боевой магии – только время теряется.
А вот 5-6 скиллпоинтов в «выживание» у лучника бросить можно, дабы поднять сопротивления от 50% до 80%.
Так и бегаем с 30-40 лишними скиллпоинтами на 90-х уровнях. Ибо - НЕ НУЖНЫ. Это проблема игры любым персом.
P.S. Чем меньше у тебя персонажей (петов) в партии, тем слабее (атакой, защитой, хитами и количеством) противники, тем быстрее восстанавливаются «силы» персонажа для их уничтожения… Данное решение разрабов – маразм полный.
Кому как нравится. У меня перс 85(melee 78, combat 78, nature 60). Можно стоять в толпе кастовать одними
проклятиями и восстанавлить жизни просто ничего не делая, без всяких ударов. Идешь как бог, т.к. шмотки +магия почти все резисты на макс. Конечно повреждения ни такие сильные, но зато получашь удовольствие, что можешь пользоваться почти всем оружием в игре. К тому же все скиллы распределены и их все время не хватает.
> alacrity (повышение скорости атаки двумя оружиями)… Где ты увидел в описании об атаки ДВУМЯ оружиями
Да, ты прав, смутило то что находится алакрити в ветке дуалов.
> А вот 5-6 скиллпоинтов в «выживание» у лучника бросить можно, дабы поднять сопротивления от 50% до 80%.
А как насчет уклонения?
> Так и бегаем с 30-40 лишними скиллпоинтами на 90-х уровнях. Ибо - НЕ НУЖНЫ. Это проблема игры любым персом.
Почему лишними, разве нельзя их вложить куда-то и получить для себя некие полезные бонусы, пусть и небольшие? Разве все нужные скиллы отмаксены и разве охота зависеть от шмоток? Оно-то понятно что игра легкая и можно вообще хоть вообще почти никуда не вкладывая ее пройти на всех сложностях, но создать перса наиболее приближенного к идеалу - мечта любого манчкина. К тому же качаю, надеясь на появление в обозримом будущем каких-либо хороших модов.
> Чем меньше у тебя персонажей (петов) в партии, тем слабее (атакой, защитой, хитами и количеством) противники, тем быстрее восстанавливаются «силы» персонажа для их уничтожения…
В курсе. Наемников по любому брать не буду (жадный я в плане дележа экспы), а вот зверья набрать можно, чтобы были посложнее и поинтереснее бои. Но для начала я на ветерана переберусь, а там видно будет...
> Кому как нравится. У меня перс 85 (melee 78, combat 78, nature 60).
Такого бы не хотел. Не люблю мультикласс. Если магия у воина, то вспомогательная и немного (в случае с DS2 для книжки, каких-то базовых спеллов на автокасте и т.п.).
2Зэраэль: дай глянуть на твоего бизона, в смысле залей куда-нить (на тот же webfile.ru) его файлы. Тогда, во-первых, возможно что отпадут все вопросы сами собой, либо, что более вероятно, смогу отталкиваться от каких-то значений твоего перса при обсуждении вопросов прокачки.
Если кто прокачивал воина уровня хотя бы до 70, проконсультируйте плз - как его, редиску эдакую, качать для достижения наилучших результатов?
У меня перс с двумя одноручными девайсами. Ессно для волн прокачаны до 10 левела dual wield (бонус к дамагу двумя оружиями) и alacrity (повышение скорости атаки двумя оружиями). До 8 левела для волн прокачан deadly strike (повышение дамага критикала) и сам критикал для третьего уровня силы brutal attack. До 6 уровня прокачан fortitude (бонус к жизням), для силы опять же.
Куда потом девать скиллпоинты - хз. А их ведь получится к 100 уровню как минимум штук 115. 100 за уровни + 2 из-за того что играю человеком + 2 за квест Аринта, 1 за квест Хаку, 1 за спасение мага от дриад + возможно еще какие-то квестовые скиллпоинты, ессно умноженное на три сложности. Подскажите, куда их лучше вложить? Вряд ли конечно хватит терпения для прокачки перса до 100 уровня (если там это примерно так же долго, как в Diablo2), но до 85-90 качать буду наверняка. Есть еще пара хороших скиллов в melee - toughness (проценты к сопротивлению физикал атаке) и toughness (бонус к броне), вероятно стоит вложить поинт в barricade, т.к. вероятно иногда придется переключаться на щит+меч, да и оружие некоторое одноручное обладает требованием к этому скиллу. Стоит ли качать эти скиллы, и если да - до какого уровня? В ranged есть тоже пара хороших скиллов - дающий бонус к резистам и дающий шанс увернуться от melee/ranged атаки. По их прокачке вопросы аналогичные... В melee есть скилл "fierce renewal" - насколько я понял он ускоряет процесс роста силы, но бонусы очень маленькие. Насколько этот скилл реально нужен?
Еще один вопрос насчет выбора типа магии потом на более высоких уровнях (то что качать ее надо будет - эт понятно, как минимум для того чтобы можно было "одеть" хорошую книжку). Что лучше для перса-контактника с двумя девайсами, бегающего соло или с одним-двумя зверьками - nature или combat? Природная магия располагает несколькими прикольными спеллами, которые можно поставить на автокаст - увеличение жизней, повышение дамага и критикала, резистов и т.п. В боевой магии в основном проклятия - понизить армор/атаку монстров и т.п. Эффект этих скиллов, насколько я понял, зависит исключительно от навыка в nature/combat магии, т.е. вкладывать очки в какие-то скиллы магии не надо (хотя и можно - в nature в скилл, повышающий эффект лечения, а в combat - скилл, увеличивающий время действия проклятий и эффект оных). Лечиться я планирую либо за счет бутылочек, либо за счет лайф лича (хотя здесь не уверен, возможно это малоэффективно на хэлле), атаковать родным воинским холодным оружием и родными же воинскими силами (в основном волнами, изредка brutal strike'ом).
Пара вопросов также насчет зверей - какие лучше всего для воина исходя из того, что их предназначение в том чтобы давать некие полезные бонусы, либо понижать статы мобов? Я так глянул по мануалу от ПапаГеймера и кажется мне, что лучше всего Lap Dragon. Хотя опять же, хрен его знает, вроде как Light Naiad с Mythrilhorn'ом тоже ничего (второй правда для магов наверное лучше)... Зверееще в парти не брал еще, поэтому что-то особо про них не могу сказать. Стоит ли вообще брать зверей и откармливать их оружием/броней? Переносятся ли откормленные звери с одной сложности игры на другую?
В общем буду признателен советам по прокачке перса, в первую очередь от тех людей, кто является обладателей хайлевельного воина. Также был бы рад глянуть на какого-нить крутого перса, неважно из 2.0 или 2.2 версий игры. Файлы перса если что можно залить на сервис типа webfile.ru.