PlayGround.ru
Ropnet
Форумы Dungeon Siege LOA Dungeon Siege 2
Главная

Форумы

Dungeon Siege
 Предметы
 Магия
 История
 Бой
 Читы
 Секреты
 Скриншоты
 Управление
 Классы
 NPC
 Формулы
 Прохождение
 Модификации
 Статьи
 Файлы
 FAQ
 Редактор

LOA
 Обзор DSLoA
 История

Dungeon Siege 2
 Статьи
 Бестиарий
 Cоветы по игре
 Жизнь в Аранне
 Спутники жизни
 Файлы
 Развитие героя
 Прохождение

Rambler's Top100
Rambler's Top100

Фонд МИК - место, где рождаются стартапы, проекты и раскрываются таланты, сайт i.moscow, Sniper: Ghost Warrior mod, русификатор Alien Swarm, патч для игры Sims 3, the
DungeonSiege.ru > Форумы > S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl > Прохождение > Концовки, ТОЛЬКО, для тех кто прошел

Концовки, ТОЛЬКО, для тех кто прошел

DeshFXs   22 марта 2007 в 20:03

Ну, я думаю, далеко не 1н я прошел сталкера уже, делитесь концовкми друзья :) У меня была, как я понял, не настоящая, меченный попросил денег (идиот :E) и его накрыло саркофагом.

udaw kaa   22 марта 2007 в 20:29

Только что прошел нахожусь под впечатлением чем закончилось рассказывать не буду а то неинтересно будет.

911_sanya   22 марта 2007 в 21:04

Прошел игру... Концовка : "Меченый пожелал ... хм ... бутылку настоящего ПИВА ... ато водка з*******ла ... и потом сдох от радиации" ... далее появилась вывеска "THE END"

theend   22 марта 2007 в 21:28

Прошёл С.Т.А.Л.К.Е.Р.А. и решил посмотреть все варианты концовок.
Что у меня получилось:
1)После 'желания' на голову падает куча всякой дряни(это он богатым хотел стать
Пройдя Секретную Лабораторию, появляется голограмма с мужиком и предоставляется 2варианта выбора:
2)При соглашении вступить в 'О-сознание', заключительный ролик.
3)При отказе вступать МЕЧЕНЫЙ вновь попадает на просторы зоны. После беготни по порталам мы наконец прибегаем к 3ролику(в котором, имхо, наш герой предотвращает катастрофу в прошлом)
НО: в заданиях остается 1квест на убийство Стрелка. Не упустил ли я его раньше...
вроде концовок должно быть больше. Те, кто прошел, поделитесь инфой о Стрелке plz=]

Mr47   22 марта 2007 в 21:37

2 theend главный герой и есть стрелок ;)

DeshFXs   22 марта 2007 в 22:09

2theend я немног не понял, про галограмму, поподробнее плз =)

theend   22 марта 2007 в 22:43

2Mr47 Cтрелок - сын главного героя, как я понял из диалога в лаборатории.

theend   22 марта 2007 в 22:52

Такой вопрос: концовки зависят от выбранной стороны?(Долг, Свобода или Одиночка)

DeshFXs   22 марта 2007 в 22:53

theend скажиии где эта лаборатория плззззз =)) а то я прошел и ток тайник нашел с экзоскелетом) эта лаборатория в саркофаге?? или в янтаре???

DeshFXs   22 марта 2007 в 22:54

4theend мб, а как за долг играть или свободу? ты вроде всегда одиночка 0_о можно только квесты выполнять ща них, и все 0_о

theend   22 марта 2007 в 23:28

2DeshFXs Лаборатория секретная в саркофаге(Почти там же, где поворот к Исполнителю Желаний)
Насчет того как играть за разные фракции не знаю.

Тpyn   22 марта 2007 в 23:46

За фракции играть нельзя, в релиз этого не добавили. Есть только несколько миссий, в которых мы помогаем тем или другим.

DeshFXs   23 марта 2007 в 00:18

2theend я нашел вроде ту лабораторию, там еще такая дверь железная, пишет что закодирована =(((((( мб открыть надо было где-то раньше???

avatarmsu   23 марта 2007 в 00:31

та же фигня. Попав в саркофаг, облазил всё раза 3 досконально, никуда нельзя кроме как желание загадать.

ps кстати, а можно не заходить в саркофаг, а за 6 минут найти какой-нить ещё вход куда-нить или нет?

RаzоR   23 марта 2007 в 13:12

Всё потому что надо разворачивать сюжетную ветку про Стрелка.
В итоге вы встретите дохтура (седой мужыг) который скажет где лежит нычка в припяти, там будет декодер для двери :)

DeshFXs   23 марта 2007 в 13:32

2RаzоR всмысле разворачивать?? у меня в кпк есть какая-то запись из воспоминаний одного из монолитовцев, там он говорит, что помнит код очень давно от двери, но не знает где эта дверь

DeshFXs   23 марта 2007 в 13:33

2RаzоR П.С. а ты знаешь где эта нычка?) я не думаю что положение декодера изменилось =) скажи примерно где она :D

avatarmsu   23 марта 2007 в 14:58

а как разворачивать линию про стрелка? Я так понял ,что местоположение доктора сообщает проводник. Его, судя по записям, надо искать где-то в северных районах. С другой стороны я слышал, что он где-то в первой локации, но сам найти не могу.

DeshFXs   23 марта 2007 в 15:09

дада, у меня проводник почемут в первой локации отмечен 0_о но я к нему не ходил =)

avatarmsu   23 марта 2007 в 15:24

а после чего он там стал отмечен?

RаzоR   23 марта 2007 в 15:28

Дэш, врядли эта нычка есть до встркчи с Доктором. Ну ты понимаешь, да ;)

кста, тем кто ещё не понял. Стрелок это главгер. Мы подошли близко к ЧАЭС и зомбакам проходящим по программе под кодовым названием С.Т.А.Л.К.Е.Р. дали задание нас убрать. Но мы сами попали в их ряд под воздействием выжигателя мазгоф... Санта Барбара нервно курит за углом.

DeshFXs   23 марта 2007 в 15:30

2avatarmsu хз)) у меня появилось задание: встретиться с проводником, но я на него благополучно забил) вот еще инфа
Сначала нужно выполнить начальные сюжетные квесты(получить наушники от пси излучения и откл антенны) Затем нужно встретиться с доктором из группировки Стрелка, доктор скажет ,что в припяти находиться Тайник в Отеле в комнате 26!(просто так я не проверял будет там тайник или нет без добавления в кпк)В тайнике мы найдем декодер к двери в саркофаге, пройдя к в саркофаг не нужно мдти к исполнителю желаний нужно отыскать железную дверь!за дверью можно выбрать 2 концовки ,но одна из них хорошая!после выбора хорошей вы выходите к реактору ,но там сильная радиация,нужно прыгнуть в белую аномалию которяа похожа на вихрь - это телепорт! А потом выносить монолит около 2 часов!

RаzоR   23 марта 2007 в 15:33

Да ладно 2 часа. Там бегать то минут 15 от силы =) Каждому по хэдшоту из ВАЛа и свободны, цуки.

theend   23 марта 2007 в 15:48

Это все понятно, только где остальные 4концовки игры?

avatarmsu   23 марта 2007 в 16:45

2DeshFXs: всё, что ты расписал, я знаю. Но вот задание у меня не появляется. Я делал много сейвов на всякий случай. В принципе я прошёл до монолита и получил концовку с баблом, т.к. не было дешифратора. Потом прочитал про дешифратор, доктора и проводника. Пробовал с разных старых сейвов ходить по всем квестодателям - 0 эффекта. Ты говоришь: "Сначала нужно выполнить начальные сюжетные квесты(получить наушники от пси излучения и откл антенны)". Я пробовал и до отключений антенн и после. Тайник группы стрелка я находил под агропромом. Призрака обыскивал. Все документы забрал - все квесты с забиранием документов из всех лабораторий и у призрака засчитаны как выполненные, так же как и выключание двух (пробовал и когда только одного) прожигателей мозгов, миссии "проникнуть" и "выбраться" относительно лабораторий. По сути после выключения антенн всего у меня 2 задания: убить стрелка и двигаться с группой сталкеров на ЧАЭС, а потом собственно к монолиту. Больше никто (ни бармен, ни доктор, ни торговец, ни один из тех парней, что умеют давать несгенерированные квесты) заданий не даёт. Единственное, что я смог вычитать в Журнале, так это то, что Проводник часто бывает в зоне Кардон, но вот задания встретиться с ним нет. Может это глюк? Может он всё равно там стоит где-то? Тогда скажите где точно.

theend   23 марта 2007 в 16:52

Нужно квест с проводником(он в Кардоне) получить. Потом на нычку Стрелка сбегать, а уж потом за декодером идти.

avatarmsu   23 марта 2007 в 16:58

дык вот как квест с проводником получить? Его никто не даёт. В этом и вопрос.

DeshFXs   23 марта 2007 в 18:43

Короче, парни, ща прошел все как надо: после того как находите труп призрака, появляется задание "встретиться с проводником" (вообще читайте личные заметки в пда, полезная штука ;) ) он скажет что док ждет вас в секретном месте стрелка (да-да том самом где лежали тайные бумаги в самом начале) док вам все разжует и положит в рот =) дальше - в припять там ищите декодировщик (отмечен на карте) берете, и идете к реактору, там ищите дверь, декодируете, ну а дальше догадаетесь ;)

avatarmsu   23 марта 2007 в 18:53

а когда я нахожу труп призрака ничего не появляется

BlackGhost   23 марта 2007 в 20:34

Кто-то уже нашёл остальные концовки? ПРо желания и про дверь с декодором знаю сам видел. Т.е 3 концовки видел! Но где ещё 4??? Поговаривают что если репутация плохая то с исполнителем желаний будет другой конец, проверить не удалось т.к не знаю как запаганить себе репутацию :) Разви что завалить базу Долга, но это обречь себя воевать со всей Зоной... никаких патронов не хватит :)

Тpyn   23 марта 2007 в 20:44

с камнем желаний связано 5 концовок из семи.
Всего (вместе с истинными) видел пока что только четыре, ночью, может открою пятую.

BlackGhost   23 марта 2007 в 21:14

xxTpynxx
ну расскажи как их увидеть а то я что-то немогу понять от чего там зависит :(

Огнеяр   23 марта 2007 в 21:22

Тут в другой ветке написали с собой много денег на ЧАЭС брать не стоит, иначе будет ложная концовка с баблом сыпящемся. То есть если прийти без бабла, то может будет другая ложная концовка. У меня была именно с сыпящемися монетами ложная. Это непроверенная инфа, так что пробуйте. Пологаю все ложные концовки лежат в саркофаге, но желания и результаты будут зависеть от каких-то факторов или параметров героя.

DeshFXs   23 марта 2007 в 21:38

мда, и правдв, концовок истинных вроде 2е =( которые за дверью обе, жаль =(

show_off   23 марта 2007 в 21:40

Есть одна фишка - на лёгком не все концовки доступны.

DeshFXs   23 марта 2007 в 21:41

я играл на ветеране =)

BlackGhost   23 марта 2007 в 21:43

Да уж разнообразия как оказалось куда меньше, чем думалось =/

BlackGhost   23 марта 2007 в 21:46

1-й раз проходил на ветеране, а сейчас прохожу на мастере

Тpyn   24 марта 2007 в 01:50

Открыл пока 5 концовок. По некоторым соображениям, сказать, как их увидеть не могу (не из вредности)

*Истинная хорошая - игрок убивает создателей Зоны, Зона разрушается, мир приходит в норму
*Истинная плохая - игрок присоединяется к О-Сознанию (создателям Зоны)
Ложные:
"Богатство" - самая распространенная концовка. Игрока около монолита засыпает балками
"Власть над миром" - душа выходит из игрока и вливается в монолит. Тело безжизненно падает рядом.
"Уничтожение человечества" - без комментариев.

Если кто-то числа до 27-28 успеет открыть какие-либо из концовок, не упомянутых здесь - огромная просьба связаться со мной.

BlackGhost   24 марта 2007 в 03:56

Мне сказали что одно из желаний СТрелка это чтобы "зона исчезла"

pe4ceman   24 марта 2007 в 04:46

Прочитал вышеописанные "концовки", и даже удивился от своей. Мне она не понравилась, но по-моему гораздо лучше, чем остальные.
Доктора с дверью и тайником не находил, пришёл к Исполнителю. Денег осталось 38000 RU, ранг #1, с "отличной" репутацией.

Сталкер попросил Исполнителя "Я хочу, чтобы Зона исчезла."
Концовка довольна красочная и, позитивная, почти. Почему "почти", если сами дойдёте до неё, поймёте.

S.T.A.L.K.E.R. - инновация, в сфере компьютерных игр, бережно пронесённая сквозь терни в самом качественном образце её жанра.

P.S. Ложная моя концовка или нет, особо не заботит - главное, что игра получилась стоящая времени.

BlackGhost   24 марта 2007 в 05:51

pe4ceman ты был на какой-то из сторон "Долг" или "Свобода" или одиночка? Т.е были ли эти две фракции нейтралами по отношению к тебе или кто-то из них был враг.

SEAL-KillerXXL   24 марта 2007 в 08:39

Предлагаю выкладывать сэйвы перед окончанием игры,чтобы все могли посмотреть концовки.

pe4ceman   24 марта 2007 в 11:36

В конце игры был принят в "Свободу", попросили по началу настрелять группу долговцев. Перед походом в Припять уже была застава с ними, что позволило мне более плотно разложить их.

Кстати, дверь закодированную нашёл, что ещё более интересней - нашёл и "странный pda" в журнале, и цифры были при нём. Только вот на той самой двери нет кодового замка, то ли в моём случае я попросту не имею права подойти к ней, то ли нужен какой-то способ открытия. Под каким-то углом у меня этот PDA не пользовался известностью.

Сэйв для русской версии игры, возможно будет работать и в английской.
rapidshare.com/files/22515574/plp4sshoc.zip

V.L.A.D.I.M.I.R.   24 марта 2007 в 11:40

К тем, кто уже прошёл: а можно после того, как прошёл ходить по зоне, например, как в tes4?

DeshFXs   24 марта 2007 в 12:33

2V.L.A.D.I.M.I.R. нет нельзя
4pe4ceman чтобы открыть дверь, надо найти проводника в Кордоне и он даст квест, далее все узнаешь.
2xxTpynxx а зачем тебе так нужны все концовки?) тебе приз чтоль дадут?)
герой просит у монолита солнце, оказывается на поляне и слепнет

l33t   24 марта 2007 в 13:32

ура.. прошел.. посмотрел 4 концовки..жду еще 3х:)

Тpyn   24 марта 2007 в 14:02

2DeshFXs,
в каком то смысле

l33t   24 марта 2007 в 14:33

DeshFXs
какого солнца еще? просит чтоб не стало ЗОНЫ а не..

DeshFXs   24 марта 2007 в 15:14

не, он просит увидеть солнце, появляется на поляне и слепнет

DeshFXs   24 марта 2007 в 15:15

xxTpynxx зачем так срочно говорю, до 27-28?))

Тpyn   24 марта 2007 в 15:26

Если закинешь сейв файл мне на мыло со своим вариантом концовки, и он окажется уникальным, а не тем, что "зона исчезла", то узнаешь.
Мыло в профиле

SleepNot   24 марта 2007 в 18:52

DeshFXs вот 2ой раз уже прохожу и не могу найти проводника в кордоне. Не скажешь где конкретно его искать и кто он вообще такой, тк кроме сталкеров у армейского блокпоста и их главного в подвале нет никого

kycka   24 марта 2007 в 19:50

pe4ceman, огромное спасибо за сейв!
У меня была репутация "ужасно" (может потому что от нечего делать вынес базу Свободы) и концовка была с "деньгами".
Те кто открыли другие концовки, поделитесь сейвами плиз! А то проходить еще раз нету ни времени, ни желания. Заранее спасибо

kycka   24 марта 2007 в 20:06

А вот я подумал: если какой-нибудь американчег (ну или даже наш), который ни журналы, ни форумы не читает, попадет на концовку про "деньги" (раз она такая распространенная), он ведь и обидется может. Типа как это так, столько парится и такая лажа. В процессе игры ведь хрен поймешь что влияет на концовку, и что они разные есть...

Ura01   24 марта 2007 в 20:56

А есть код игре? И где их взять?

BlackGhost   24 марта 2007 в 22:58

Истинные
"Присоединение к О-сознание" - присоединяется к о-сознание и ложится в колбу после показывают доктора который беспокоется о Стрелке
"Мир на земле" - растреливает из АК колбы с теми кто присодинился к о-зознание, после зона исчезла

Ложные
"Богатство" - сыпятся болты ([i]типо золото[/i]) и прибевает арматурой
"Бесмертие" - превращается в статую
"Власть" - хочет иметь власть над всем и его душа уходит в мололит
"Чтобы зона исчезла" - загадывает чтобы зона исчезла показывают что везде всё цветёт, но герой ослеп
"Апокалипсис" - загадывает чтобы человечество исчезло т.к. само это заслужило

l33t   24 марта 2007 в 23:09

DeshFXs
еще раз посмотрел концовку ради вас:
"Я хочу чтобы зона исчезла"

с пиратским переводом что ли играете

Skripatcher   24 марта 2007 в 23:23

Товарисчи, если вам совсем невтерпёж (как мне), то держите, вот вам распаковщик архивов СТАЛКЕРа.

То, что в архиве, надо распаковать в директорию игры и запустить экзешник.

Дальше идите в gamedata/textures/intro

Там будут ролики из игры, которые проигрываются плеером VLC (www.videolan.org) , только учтите что ролики будут без звука. Прикрутить звук я так и не смог. Но всё понятно и без звука. Особенно в контексте того, что все уже обсудили все подробности концовок и нет смысла проходить ещё раз ТОЛЬКО ради концовок.

Я получил огромное удовольствие от игры и несомненно буду проходить ещё раз, но я не уверен, что буду проходить как-то по-другому чем в первый раз...

Да, ещё. Я НЕ уверен, что получится посмотреть у всех, заранее извиняйте, я сделал всё, что мог - нашёл распаковщик)

enjoy

ifolder.ru/1472099

Vinze   25 марта 2007 в 01:11

2kycka
На коробке с игрой написано-СИЛЬНЫЙ НЕЛИНЕЙНЫЙ СЮЖЕТ,7 СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ КОНЦОВОК ИГРЫ...

kycka   25 марта 2007 в 01:18

2 Vinze
Гм, а что, люди часто читают что там написано? :)

pe4ceman   25 марта 2007 в 07:41

"Истинные" концовки были пройдены, исходя из спортивного интереса. Благо, повезло - осталось одно сохранение до ЧАЭС, с него и увидел не увиденное. Допытал недопытанное.

Первая- [ rapidshare.com/files/22646941/theend1.zip
Примечание : Не посчитал её истинной, возможно только для главного персонажа, в каком-то роде, она явилась таковой.

{После того как вы узнаете, что есть все понятия типа "сталкер", "мёртвые грузовики" и т.п. Первая концовка будет после присоединения к чреву. Ну а хватит духу отказать, милости прошу расстратить рожок другой на следующей локации.}

Вторая- [ rapidshare.com/files/22647252/theend2.zip
Примечание : ~затерялось в сознании Монолита.

{У кого не хватило рожков дойти до конечного телепорта, загружайте это добро (А уж поверьте, оно там есть)}

Об игре я слово уже наложил, скажу по персонажу - глаза у него печальные... Видно как жизнь безжалостно поелозила об не струганный стол.

Да воцарит Любовь.

80018   25 марта 2007 в 23:55

я прошёл чувак загадывает желание, чтобы зона исчезла........оказывается на поле открывает глаза, а он как зомби с белыми глазами.........

kycka   26 марта 2007 в 00:01

pe4ceman, спасибо еще раз!
Три оставшиеся ложные отличаются всего лишь роликом, но и так все понятно.
Мне больше всего нравится: "Мир на земле" - растреливает из АК колбы с теми кто присодинился к о-зознание, после зона исчезла
Вполне могла бы быть единственной концовкой.

Flyaum   26 марта 2007 в 01:39

ребят ето конешно все весело, но кто скажет как выйти к той или иной концовки, то есть ат чего они зависят....сам на мастере прошел мой ГГ балбес загадал богацтва....вот ща опять на мастере начал опять все занаво думаю как нить по другому проходить

30.0gramm   26 марта 2007 в 10:50

Люди добрые, обьяните толком, какой сюжет в этой игре то?! Читал пда и слушал квесте в пол уха. Поэтмоу ничерта не понял. Понял только что нужно найти стерлка и все.

Undeath   26 марта 2007 в 13:29

Я считаю что коннцовки зависят от(если я не прав сильно не обижайтесь):

"Богатство"-много денег.

"Что бы зона исчезла"-вы в хороших отношениях со всеми, с кем можно.

"Апокалипсис"-вы со всеми в плохих отношениях(враги)

"Власть"-вы на стороне Долга

"Бесмертие"-вы на стороне Свободы

(Последнии 4 с учётом, что у вас мало денег).

Если я не прав - не обесудьте!!

tattooin   26 марта 2007 в 15:24

Богатство (денег много + хороша репутация) - закидывает гайками
Бессмертие (денег много + плохая репутация) - становишься металлическим памятником
Исчезновение Зоны (денег в нуль+хорошая репутация) - слепнешь
Смерть человечеству (денег в нуль+репутация ужасная) - тоже хрен знает что

MaxBuger   26 марта 2007 в 16:16

Тем, кто прошол с ложными концовками, советую всётаки найти проводника и увидеть правильную концовку(там ещё много с кем придётся повоевать). Я считаю, что без основной концовки, впечатление об игре остаётся не полным.

krm   26 марта 2007 в 16:20

Если кому интересны сами ролики , без выяснения причин - можно наковырять их из самой игры и посмотреть.
www.rapidshare.ru/222844 - качаем , копируем в папку с игрой. Запускаем экзешник проги (необходим установленный Framework 2.0) и ждем , пока она распаковывает. Потом жмем поиск и ищем файлы , в которых есть final_ . Она находит 6 (!!!) файлов .ogm , которые можно посмотреть в WMP если установлен K-Lite Mega Codec Pack. Это только видио , а звук находится в таких же .ogg файлах :)

MaxBuger   26 марта 2007 в 16:21

Вчера смотрел фотки разработчиков в Припяти и на ЧАЭС, я был просто порожён. 100% сходство настоящей ЧАЭС с той, на которой мы поевляемся перед правильной концовкой. Всем, кто не видел, советую найти и посмотреть фотки разработчиков.

kycka   26 марта 2007 в 19:16

2 tattooin
"Богатство (денег много + хороша репутация) - закидывает гайками
Бессмертие (денег много + плохая репутация) - становишься металлическим памятником"

Наоборот.

Вообще-то оптимальным вариантом было би слить все ложные концовки в одну, типа подходишь к монолиту и выбираешь какое желание загадать.

DeletedAccount-2022   26 марта 2007 в 20:33

А где этот Проводник? Где именно на Кордине?

AndRussian   26 марта 2007 в 20:56

Хочу посмотреть все концовки в игре,может кто скинет сейвы перед концом игры,только с описанием,чтоб другие не повторялись,если что,то файлы можно залить сюда www.slil.ru

xxx222222   26 марта 2007 в 21:46

Пацаны расскажите что нужно сделать чтобы увидеть правильную концовку игры, и зависит ли концовка от выбранной сложности игры.
У меня конец такой - ГГ загадывает что - то, но потом появляется на поляне и становится слепым. (это какая концовка?). И еще напишите подробно где найти этого "стрелка".

kycka   26 марта 2007 в 21:48

xxx222222, прочитай всю тему, все это уже спрашивали.

show_off   26 марта 2007 в 21:55

Концовки от уровня зависят, на лёгком нельзя увидеть некоторые концовки.Что бы увидеть правильную концовку, надо отказатся в лаборатории присоединится к О-Сознанию.

Heroine   26 марта 2007 в 21:55

У меня такая ГГ загадывает чтоб все человечество вымерло а пото ролик и его колбасит и усе )

myda4ok   26 марта 2007 в 21:56

где призрак подскажите плиз, а то пропёр игру и на меня балки свалились хочу потом ещё по зоне помататься)

show_off   26 марта 2007 в 21:59

А только в хорошой можно (когда отказался, чуть-чуть можно по Зоне побродить).

nPower   27 марта 2007 в 00:01

Я забирал декодер из Припяти. Открывал дверь запертую. Там из интересного нашел только комнатку с о светящимся камнем, и еще какими маленькими столбиками вокруг. Когда я вхожу дверь запирается. Всего в комнате их две. Через которую вошел - не открывается, а вторая - пишет что заперта. Из концовок только желания про деньги.

nPower   27 марта 2007 в 00:02

А я на второй сложности - это хватает для того, чтобы увидеть концовки?

nPower   27 марта 2007 в 00:05

Я даже экзоскелет не нашел. Плиз выложите скрины, где находится лаборатория и костюм.

MaxBuger   27 марта 2007 в 00:07

nPower
Стреляй по столбикам и будут тебе концовки.

Vsdfew   27 марта 2007 в 01:03

Люди, вот вы ккие шустрые а! За сколько игру прошли? За неделю или меньше? Я ещё играю. Скачал трейнер а то играть сложно стало. Кстати - сейчас поставлю патч, придётся играть сначала но я готов пойти на эту жертву :).

nPower   27 марта 2007 в 01:04

А где экзаоскелет по отношению к большой лестнице (тоесть не вертикальной а обычной) Он а там одна в Чаэс была.

DeshFXs   27 марта 2007 в 01:14

я за 17 часов прошел

DeletedAccount-2022   27 марта 2007 в 01:16

А я за 9 часов. Позор GSC!

nPower   27 марта 2007 в 13:08

Где в ЧАЭС лежит Экзоскелет??????????

Пари   27 марта 2007 в 14:24

Тут только 6 концовок из 7ми кто нибудь нашел последнюю???
И еще у меня возникло несколько вопросов: Кто такие манолиты? и вобще каким боком они появились в закрытой лаборатория ЧАЭС) раньше тебя? оО И как они не поддаются излучениям "Выжигателя мозгов"
Игра очень понравилась, сталкер мог бы стать самой лучшей игрой если бы не было бы так много мелких недочетов. Сразу видно что с бета тестом они сильно с халтурили :( Ждем патчей товарищи

nPower   27 марта 2007 в 14:31

Ложные:
1)Богатсво
2)Бессмертие
3)Власть над миром
4)Уничтожить людей
5)Чтобы Зона исчезла
Настоящие:
1)Присоединение к ученым
2)Отказ подчиняться => разрушение планов оранизации
Вот все 7 концовок.

Mi-8   27 марта 2007 в 14:57

Я прошёл сталкера и оказалось что по ложной концовке(чтобы зона изчезла).Как сделать другую концувку???

Darth benLaden   27 марта 2007 в 15:01

Встрется с Проводником после выполнения миссии в Х16. Я тоже прошёл по ложной, но как видишь...

Mi-8   27 марта 2007 в 15:11

А кто этот проводник и где его найти????

Darth benLaden   27 марта 2007 в 15:20

Sorry после Х18. Ты чё, ето же "СЮЖЕТНЫЙ КВЕСТ!" Тук-тук, есть ктодома? Ты игру-то хоть внимательно проходил, а? Обыскиваешь тело Призрака и вуаля! Получен новый квест.

St_FeNiX   27 марта 2007 в 15:26

Когда находишь труп призрака, у тебя появляеться квест побазарить с Проводником...

Mi-8   27 марта 2007 в 15:29

Да точно совсем забыл.

St_FeNiX   27 марта 2007 в 17:12

И если честно. Если аккуратно следить за КПК и все облазить, то я не представляю как можно прийти к ложной концовке )))

Some   27 марта 2007 в 20:02

Нажал "загадать желания" и моего сталкера завалило обломками. Я в шоке.

Demon1c   27 марта 2007 в 20:08

Вот, блин... зря я забил на доктора... В итоге - ложная концовка с желанием "Чтобы зона исчезла" Кстати, денег было 30 с лишним тысяч, репутация хорошая)

onegen   27 марта 2007 в 22:35

СТАЛКЕРЫ, подскажите где найти проводника? Всю карту облазил не нашел =(((

Tiberian   27 марта 2007 в 22:37

Вот блин прошёл я игру и получил ложную концовку(на доктора забил). Загрузился пораньше стал искать доктора но нигде найти его не могу! А сюжет узнать очень хочецца! Пожалуста пришлите мне 2 сейва к игре! 1ый-когда доктор будет всё "разжёвывать".2ой-когда дверь закодированную откроете в саркофаге. Пришлите пожалуста на мыло xtiberianx@mail.ru

Gugic   27 марта 2007 в 23:35

>И еще у меня возникло несколько вопросов: Кто такие манолиты? и вобще каким боком они появились в закрытой лаборатория ЧАЭС) раньше тебя? оО И как они не поддаются излучениям "Выжигателя мозгов"

Насколько я понял - монолитовцы - сталкеры, которым уже выжгло мозги. Они были перекодированы, из их буйных головушек было вытряхнуто все, кроме знаний о военном деле и монолита... Потому и излучение на них не влияло.

З.Ы. Концовка огорчила. Точнее так: ложная (с деньгами... по-чему-то я даже не сомневался. 300к к концу игры =\) очень порадовала. А вот неложные... Хм. Ожидал чего-нибудь интересного. А тут... НФ боевик в мягкой обложке... С ленточкой "хит продаж" =(. Но сама игра порадовала очень =)

[sNaiP]   28 марта 2007 в 02:24

прошёл...концовка с золотом...ваще ужаснулся...пока шли финальные титры сидел и матерился

Antichrist90   28 марта 2007 в 11:49

блин, пошел к настоящей концовке где игру продолжаешь. жесть... 2 аптечки против монолита с гауссами!

Unкnown   28 марта 2007 в 12:55

Чёто я вчера не туда выложил, пардон выкладываю ещё раз :)

Вариантов концовок плохих много, аж 5.
+ Если у тебя куча денег, то получишь концовку "хочу быть богатым"
(можно ее избежать по приходу к Сахарову. Начинаешь сбрасывать бабки путем покупания/продажи дорогого броне костюма. соотношение 1:3)
+ Если ты перебил кучу народу, но не так чтобы, получишь "хочу чтобы все сдохли"
+ Если перебил народу просто немеряно, получишь "хочу чтобы меня все боялись"
+ Если перебил зверья тонну, получишь "задолбала эта зона, видеть ее не могу"
+ Если на тебе гора артефактов для поднятия жизни, попросишь "хочу жить вечно"

Наиболее частые варианты - "хочу быть богатым" и "пусть все сдохнут"

Теперь о том, какая концовка правильная и как ее получить:
+ Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке.
+ Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом.
+ Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта)
+ В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер.
+ На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер.
+ Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки
+ Трепемся с голограмой, заодно выясняем что такое аббревиатура сталкер и что такое грузовики смерти
+ Далее выбор концовки правильной - либо тебя положат в кокон (присоединиться к О-Сознанию) либо ты получишь еще один дополнительный уровень на прохождение (отказаться от присоединения).

Вот и все...

Спасибо камраду -=AlexXF=- с форума IXBT.com

ugugu   28 марта 2007 в 14:10

народ, а у меня такая фишка. я взялся за квест Стрелка только после того, как вырубил выжигатель. но на Припять не попер, а решил всё-таки, выйти на "правильную" концовку. в общем, пошёл к Кроту, слазил в тайник Стрелка, как тока прослушал запись, сразу вылезло "узнать о судьбе Призрака" ну и следом "задание выполнено", так как Призрака я нашёл дохлым до этого на Х16, но вот Проводника на карте не появилось отчего-то. что делать,а?

CyberKnight   28 марта 2007 в 16:37

Дайте сохренения на хорошие концовки пожалуйста. Там где рассазывают что такое сталкер, что такое грузовик смерти (самые интересны диалоги) и еще ролики и сражение с монолитом вообшщем все самое интересное

3yMa   28 марта 2007 в 16:41

Да, поддерживаю. Я бы мож уже там бы был, если бы не тупой патч(( Сцуко сохранения сделал нечитабельными((

Antichrist90   28 марта 2007 в 16:45

фух... прошол. вещь!!!

CyberKnight   28 марта 2007 в 16:46

И еще скажите пожалуйста где сейвы лежат (:

CyberKnight   28 марта 2007 в 17:33

Еще скажите пожалуйста код, который выдает декодер (:

Demon1c   28 марта 2007 в 19:22

Декодер не выдает код, декодер ломает замок в течении 30 секунд - нужно отбиваться от монолитов)
Настоящая концовка порадовала... Только задолбался по телепортам прыгать)

vo_svist   28 марта 2007 в 19:46

7 концовок. Давайте соберем 7 сэйвов для всего этого дела... Оставляйте, пожалуйста адреса! + описания

martemstr   28 марта 2007 в 19:56

народ у меня такаяже фигня как у ugugu.Проводник должен быть отмечен на карте или нет.И пожалуйста поподробней опишите кде он именно должен находится.

Gent   28 марта 2007 в 20:00

прошел, получил ложную про деньги
скачал artmoney, сделал денег 20 тыщ => "чтоб зона исчезла"
а насчет задания про проводника я думал что глюк(типа как "помочь разобраться с бандитами"), т.к. не заметил, когда она появилась из-за увлеченности геймплеем и неохота было назад идти.
ща загружусь, пойду выполню, ибо хочу узнать полную историю.
з.ы. к тому же в СТАЛКЕРА до сих пор не наигрался- знатная получилась игра

LaGoVaZzZ   28 марта 2007 в 21:04

Peaple подскажите. А как сделать хорошие концовки. Там убить человечество или уничтожить ЗОНУ. Что для этого надо сделать. Может какой-небудь квест надо выполнить. А то с этими гайками задолбалось.
ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗ подскажите что сделать. А то чуство незавершённости. КАКОЙ ТО СТАЛКЕР МАЛЕНЬКИЙ.

Demon1c   28 марта 2007 в 21:13

Залил свой сейв, перед голограммой мужика, отвечающего на вопросы...
Вот: ifolder.ru/1508208

Нужно только взорвать последнюю синюю банку)))

STALK[3]R   28 марта 2007 в 21:15

Люди объясните! ПРОВОДНИКА нада самому искать? Или нужно что-то сделать чтоб появился квест что его нужно найти? Такая же фигня как у martemstr и ugugu тока я остановился на пунктике "найти выход на чаэс"

Demon1c   28 марта 2007 в 21:18

По-моему, чтобы появился квест на проводника, нужно, найдя труп Призрака внимательно полистать PDA...
ЗЫ: сейв весит 1,17 Mb

STALK[3]R   28 марта 2007 в 21:38

ДА ЛИСТАЛ Я ЛИСТАЛ! раз 6 перечитал там просто написано нужно найти проводника... и еще написано смотри не умри пока я тя не найду чёто такое написано... вот и всё!

Sefero   28 марта 2007 в 21:51

Привет всем!!!! Может ктонибудь перезалить 2 правильную концовку (rapidshare.com/files/22647252/theend2.zip - битая), не могу перебить всех монолитевцев. Сам прощёл 2 ложные концовки и 1 правильную. Ложные : богатство, исчезновение зоны. Правильные : присоединение.

MrAlexSS   29 марта 2007 в 01:08

люди обьясните мне ! у меня так получилось что я был только в секретной лаборатории , там зашел в комнату и захлопнулась дверь , ну я растрелял баночки и галограммный чел предложил мне или присоеденится к ним или нет , я нажал нет и появился на ЧАЭС , но куда бы не побежал везде радиация и я дохну постоянно , что делать тут нужно , куда бежать :??

RаzоR   29 марта 2007 в 01:14

в порталы, на них вся концовка завязана.

Инфеpно   29 марта 2007 в 01:15

как пройти 2 правильную концовку, когда я отказываюсь от присоединения к О-Сознанию? Где эти порталы?

ROB ZOMB1E   29 марта 2007 в 01:16

в распакованных архивах игры лежит все видио которое есть в игре включая сны ГГ заствки и концовки, проиграть его можно медиа плеером классик))

MrAlexSS   29 марта 2007 в 01:55

все разобрался всем пасибо ! концовка мне понравилась , солнышко светит, травка зеленая , комары летают - красота ! а Аддона, судя по концовкам, не будет

MR z   29 марта 2007 в 03:10

если напишете аську свою и скажите откуда сейфы вытащить а то я ненащёл я дам сейвы на 2 реальных концовки САМ ПРоШЁЛ

MR z   29 марта 2007 в 03:12

АААА НЕТ ЛУЧШЕ СЕЙВЫ НА IFOLDER залью только скжите где лежат ети сейвы

MR z   29 марта 2007 в 03:15

Если кто проводника неможет найти посмотрите на КПК а если вы приходите к тому месту которое на кпк обозначено и прводника там нету то значит проводник труп там знач труп поблизасти должен лежать так вот надо его обыскать и автоматически информация у вас.

MR z   29 марта 2007 в 03:17

Только я вот непонял я прошёл всю игру с хорошей концовкой окончил вернулся в зону а потом убегая от монолитовцев умер от радиации если нетрудно подскажите куда там идти надо чтоб оттуда выбраться

MR z   29 марта 2007 в 03:19

inferno_devil ну отказываешся потом тя в зоне востанавливаюи и иди на все 4 стороны только с етого обьекта надо выйти

MR z   29 марта 2007 в 03:24

SilverMoon насщет того что ты писал про концовки когда концовка правильная и ты не присоединяешся к батаникам то чё те доп уровень доёться чтоли, или етот уровень называеться гуляй на все 4 стороны

MR z   29 марта 2007 в 03:29

Кстати если концовка неправильная как вы ето называете то вы узнаёте много интересных сведений об игре , о монолитовцех о сталкерах о зоне а если неправельная то вы тупо дохнете.кстате помойму 5 концовок с исполнителем желаний ето они основные а 2 с лабораторией дополнительные.Потомучто с исполнителем желаний ето выполнить миссий поминимуму а с лабораторией ето надо заморачиваться

MR z   29 марта 2007 в 03:31

А у меня никакого видео в архиве игры нету и небыло и сейвы тоже найти немогу

ROB ZOMB1E   29 марта 2007 в 03:37

2 MR z ложные концовки те что с монолитом (как раз для тех кто не хотел вникать в игру и пробежал ее за 1-2 дня) а насчет видео то лучше искать надо.

R1111R   29 марта 2007 в 11:38

А у меня концовка- нашол камень, исполнитель желаний и ролик, он стоит на фоне деревьев, светлая погода, поднимает руки и глаза у меченого белые, всё. Правильная концовка или нет????
Разачеровало даже ЧАЭС толком не увидел и где стрелок????

krm   29 марта 2007 в 12:04

Ниа..не правильная :) Я Стрелок - это и есть Меченый.

3yMa   29 марта 2007 в 12:48

Мне вот только интересно, почему лицо Меченого и лицо Стрелка (которое на фотке в КПК) отличаются?

MR z   29 марта 2007 в 13:08

А там можно бегать по зоне после прохождения игры ?

MR z   29 марта 2007 в 13:12

R1111R там в правильной нужно замарочиться с миссиями которые ты непрошёл я сначала тоже неправильную открыл а потом загрузил старую запись и начал проходить доп миссии и вот у меня правелиная концовка

nPower   29 марта 2007 в 13:24

3yMa
На фотке к нам лицом стоит не стрелок а призрак. Заметки читай в КПК!!!

3yMa   29 марта 2007 в 14:02

Все, сам уже заметил))

xGODx   29 марта 2007 в 14:09

Блин хоть кто нибудь знает, можно ли после прохождения играть дальше???

Mihnm   29 марта 2007 в 14:17

Порталы весч но больно на Халфу 1 смахивает
про порталы

Mihnm   29 марта 2007 в 14:19

2Vano-satana666
нельзя

Al-106   29 марта 2007 в 14:22

Но вроде где-то писали после какой-то правильной концовки открывается еще один доп. уровень.

Alex_Cra2y   29 марта 2007 в 14:29

Скорей всего имелось ввиду уничтожение о-сознания после отказа присоединиться к ним. Минут 30-45 точно добавится
Игра классная, но разработчики обещали 60-80 часов геймплея. Я играл на максимальной сложности, выполнил все квесты (по крайней мере сюжетные точно), прошел самый длинный вариант концовки, и на все это дело ушло не больше 10 часов.

iLaviUS   29 марта 2007 в 14:32

НАРОООДД!!!ХЕЛЛППП!!
Значит так, концовка у меня по идеи хорошая должна быть, так как я не в саркофаг пошёл ,а свернул на лево,ну там по лестнице поднялся,дверь открыл с помощью декодера,ну а дальше коридоры пошли с тучей народу,ну я их всех заволил,пришёл в какое-то маленькое помещение,типо лаборатория и дверь открыта,ну я захожу, дверь тут же закрывается, и всё ,а по середине стоит какой-то стенд с пятью что ли фонорями синими и над ними голограмма зелёная,и больше ни чего не происходит,я там оказываюсь заперт и всё,а в ПДА ни точки ,ни чего нет,просто пишет,"разгадать загадку монолита",помогиииииитееПЛИИИИИЗЗЗ ,пипец застряяяяллл!!!!! :(:(:(

Alex_Cra2y   29 марта 2007 в 14:39

Надо расстрелять эти сферы по периметру круга тогда появится голограмма

БлУдНыЙ МеНт   29 марта 2007 в 14:48

Я конечно не любитель играть и играю даволи редко но всеже скажите стоит покупать эту игру иле не нада деньги тратить (лутше на пиво спустить)??????

MR z   29 марта 2007 в 15:23

подождите я же вроде гдето слышал что можно бегать после прохождения

MR z   29 марта 2007 в 15:26

И сколько мне осталось по порталам прыгать а то уже задолбало я ща нахожусь после того момента как он телепартанулся к мужику в то место где он в самом начале задания брал а потом обратно на здание ?

MrAlexSS   29 марта 2007 в 15:39

момент этот понравился , я даже обрадовался что тип "домой " попал , а потом опять на чаэс (

MR z   29 марта 2007 в 15:51

MrAlexSS ну ты незнаеш сколько мне ещё ошиветься по порталам ?

MR z   29 марта 2007 в 16:14

СВОЛОЧИ РАЗРАБОТЧИКИ Я ПРОШЁЛ ИГРУ И ДАЖЕ ПЛБЕГАТЬ НЕДАЛИ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ

ChuZoi   29 марта 2007 в 17:32

Подскажите плиз. После того как я отказываюсь присоединяться к создателям зоны, стрелок оказывается на улице , а дальше что делать?куда я не побегу везде тупо дохну от радиации.пробовал обратно идти доходил до входа в саркофаг но выйти не смог так как лестница сломана.

ChuZoi   29 марта 2007 в 17:33

Подскажите плиз. После того как я отказываюсь присоединяться к создателям зоны, стрелок оказывается на улице , а дальше что делать?куда я не побегу везде тупо дохну от радиации.пробовал обратно идти доходил до входа в саркофаг но выйти не смог так как лестница сломана.

martemstr   29 марта 2007 в 17:47

ChuZoi акак ты нашёл проводника,я труп призрака обыскиваю,потом иду на кардон и проводника не нашёл.Как ты его нашёл.У меня ложная концовка с богатс твом.

ChuZoi   29 марта 2007 в 18:07

Проводник у меня был отмечен на кпк. Когда входишь на локацию кордон и идешь он дороге первое здание слева там я и встретил проводника.

MR z   29 марта 2007 в 18:17

а никто не знает что будет если ты как только входиш в ЧАЭС (НЕ В ЗДАНИЕ А В САМУ ЛОКАЦИЮ) подождёш немного там потом появиться таймер а как на таймере останиться примерно минута свалить оттуда куда подальше ? Может ты провалиш эту миссию с лабораторией и с исполнителем желаний и просто будеш бегать.

MR z   29 марта 2007 в 18:18

Пойду опробую ету штуку которую предложил

MR z   29 марта 2007 в 18:22

всё я опробовал оттуда уйти нелльзя всмысле из локации чаэс

MR z   29 марта 2007 в 18:26

А мож патч появиться чтоб дальше по зоне можно было бегать и задания выполнять (после прохождения сюжета ) а то а ПИРАТАХ КАРИБСКОГО МОРЯ тоже нельзя было играть после того как последнюю миссию пройдёш а после патча стало возможно

ChuZoi   29 марта 2007 в 19:03

MR z очень на это надеюсь.Хотя возможно что это,также как и машины и некоторые локации уже есть в игре просто все это отключено, а потом выйдет какой нить аддон который все это включит(а разработчики денег срубят)

show_off   29 марта 2007 в 20:53

Он уже разрабатывается !

TRANSGRESSOR   29 марта 2007 в 21:31

С богатством вообще бред какой-то!!
Моментально перечеркнут весь смысл игры.!

Roman Savenko   29 марта 2007 в 22:12

Помгите пожалуйста! Мне не дают квест на Проводника, хотя труп Призрака нашел, поэтому Проводник не появляется на карте. И я не могу увидеть настоящие концовки. Все квесты сделал, все локациии оббегал. Глухо!
Киньте на мыло плз или дайте ссылку на сейв с открытой дверью в секретную лабу (где правильные концовки). ВАЖНО! Сейв нужен от РУССКОЙ ПАТЧЕННОЙ версии (1.0001).
Кидать на persival@olympus.ru
Спасибо!

Naberius   29 марта 2007 в 23:50

+ИТОГ+

Итак, в С.Т.А.Л.К.Е.Р.е есть 7 концовок:

2 настоящие (Для етого надо найти тело Призрака, потом встретится с Проводником, который вроде сидит
на кордоне за мостом в развалинах почти напротив фермы, там где Стрелок получил первую инфу о себе; после разговора надо идти в НИИ Агропром в нычку Стрелка, которая находится в канализации, в трубе в которой лестница, типо в полукруглом коридоре, который видно на карте, там мы попадаем в ловушку и видим Доктора который дает квест на дешыфратор, который в Припяти лежыт на столе в готеле в комнате 26 на 2 етаже. Потом идём в Саркофаг и по дороге к Монолиту ищем вертикальную лестницу наверх и так попадаем в коридоры с Монолитовцами. Перебиваем всех и доходим до голограмы Монолита. Стреляем в синие колбы вокруг и говорим с голограмой. В конце разговора можна выбрать два ответа.)

- Вступить в О-сознание
(Стрелка помещают в ванну с чем-то зелёным и он присойдиняется к создателям Зоны в На-Сфере)

- Отказаться от вступления в О-сознание
(Стрелок оказывается во дворе ЧАЭС и должен по порталам добратся до зёленых ванн с создателями
зоны и всех их перестрилять. После етого Зона исчезает. Примечание: когда оказались во дворе ЧАЭС
надо лезть по лестнице наверх. Лестница вроде возле двери с которой Стрелок вышел. Примечание:
порталы выглдядят как пульсирующие бело-синие свечение)

5 ненастоящих (Все связаны с желаниями Монолита)

- Богатство (Если у Стрелка много денег он загадывает ето желение и на него падают железные конструкции, но ему кажется что ето золото)

- Апокалипсис (Если Стрелок враждует со всеми группировками Зоны он загадывает ето желание и его "колбасит".)

- Бессмертие (Если Стрелок в групировке "Свобода" он загадывает ето желание и привращается в железную статую.)

- Власть (Если Стрелок в групировке "Долг" он загадывает ето желание и его душа уходит в Монолит)

- Исчезновение Зоны (Если Стрелок в хорошых отношениях со всеми групировками он загадывает ето желание. Он оказывается на поляне залитой солнцем, поднимает руки, смотрит на сонце и его глаза белые как у зомби. Он ослепнул)

Лично прошел все 7 концовок за 3 дня. К сожалению сейвы выложыть не могу так у меня интернет медленный и дорогой. :(

MR z   30 марта 2007 в 00:10

А кто нибудь может выложить куданибудь сейвы и сказать ссылку только чтоб сейв перед поледний миссией где он ещё на ЧАЭС незашёл (В САМУ ЛОКАЦИЮ НЕЗАШЁЛ) и желательно чтоб доп миссии выполнены небыли пожалуйста а то мой сейф самый первый на ЧАЭС а оттуда выйти нельзя ето почти пройденная игра а побегать то хочеться я то думал что после прхождения набегаюсь миссии повыполняю оружие поишу а тут на тебе как прошёл всё конец долбанный.

MR z   30 марта 2007 в 00:12

Roman Savenko я ж говорю проводник может дохлым вальться надо только его обыскать

MR z   30 марта 2007 в 00:13

Я тоже его найти немог а потом смотрю на тебе труп обыскал и все задание выполнено

Roman Savenko   30 марта 2007 в 00:28

MR z
У меня вообще квест на него не дают. Потому он вообще не появляется. Его просто нет на кордоне. Ни живого ни мертвого. Все! Мне сейвы нужны!

MR z   30 марта 2007 в 00:49

Да вот я просил сейф но я ненаписал желательно для пропатченой версии

NForce   30 марта 2007 в 03:22

Все сделано как сдесь,

+ Выслушать запись Призрака, поднятую из его трупа рядом с контролером в пси-установке.
+ Встретиться с Проводником (появится квест на эту тему). Проводник сидит в том самом домике на Кордоне, где была встреча с Лисом.
+ Залезть в тайник Стрелка (подземные переходы на агропром, там где была первая встреча с кровососом и контролером) и поговорить с доктором - фильм. Наводку на тайник Стрелка дает Крот (посмотреть детали квеста о тайнике - будет карта)
+ В Припяти залезть в гостиницу, найти комнату 26 и взять декодер.
+ На ЧАЭС есть такой же отвод, как и в комнату с монолитом. К монолиту не идем, а идем в противоположную сторону - там дверь. Используем декодер.
+ Комната с тремя полтергейстами и синими лампочками - мочим синие лампочки

После этого Надпись МИССИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ ПРОВАЛЕНА!

БЕСЕДА С СОЗДАТЕЛЕМ И 2 ВАРИАНТА
О-СОЗНАНИЕ
СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ

И ВСЕ!!

РЕПУТАЦИЯ ВЫСОКАЯ, БАБЛА ОКОЛО 100 ШТУК, РАНГ НАМБЕР ВАН.

3yMa   30 марта 2007 в 08:15

Ну так. Все правильно. Т.к. исполнитель желаний - неправильные концовки. Читай выше, там все есть.

Evil Spectr   30 марта 2007 в 12:33

Люди кто нибудь помнит ролик до выхода игры где показывают карту зоны.карта в ролике раз в 200 больше-обидно. P.s хочу покататься на бибике

Evil Spectr   30 марта 2007 в 12:36

Народ я не виноват!я только 1 пост писал

Al-106   30 марта 2007 в 14:11

теперь уже четыре. Так удали лишние.

vo_svist   31 марта 2007 в 22:09

Где можно взять сэйвы с 3 ложными концовками (кроме богатства)? Два раза прошел, а больше уже сил нет... Хотя посмотреть охота всё

xGODx   31 марта 2007 в 23:25

Прошол игруху ещё раз и отказался от О-сознания. Мне кажется что это единственная нормальная концовка. Обидно что после прохождения играть нельзя :(

q1988   1 апреля 2007 в 17:54

Плиз кинньте 2 концовки:про власть и про бессмертие на tvoya_sovest@tut.by. Те 5 сам прошёл, а эти не получается.

vo_svist   1 апреля 2007 в 18:21

Плиз киньте сэйвы 3 ложных концовок (кроме богатства) на Vo_svist@list.ru

DJekman   2 апреля 2007 в 10:53

Игра мне очень понравилось – я просто фанател от зоны, от атмосферы игры и т.д.! Огромный Респект!!! Но вот концовочка, как мне кажется, должна быть более понятна. Я понимаю, что разработчики сделали интересную фишку, типа как в фильме «Сталкер»: зона выбирает не то что ты у нее просишь, а твое самое тайное заветное желание… это легко реализовать в рассказе или кино, но а тут-то игра!
1) Первое и основное: ветка Призрак-Проводник–Доктор-Детектор должны быть тоже основной, т.е. чтобы на АЭС человек приходил обязательно с отмычкой!
У меня было именно так, но сначала я нашел монолит и ради интереса решил посмотреть, что же он даст (хотя по его монотонным требованиям было понятно – добра не жди). После того как я получил «то что заслужил», а именно кучу мусора на тыкву и чугунную гайку в придачу – я очень хорошо понимаю гневных поцов, которые пришли сюда без отмычки! Такой финал может вообще перечеркнуть всё положительное отношение к игре.
2) Это уже второстепенно, но мне кажется, что лучше бы все «ложные» концовки монолит давал на выбор. Тогда игрок бы понял, что ловить тут нечего, при любых раскладах, а заодно посмотрел бы и все красивые ролики. Тем более, что пары-желания: много денег –богатство, свобода –бессмертие, долг-власть и т.д., все равно кажутся мне несколько натянутыми и не до конца продуманными. (Ну хорошо: Долг – реально хочет власти, но разве свободовцы хотят Бессмертия или анархии?) А так как с начало выполняется условие много денег-богатство (а куда их девать-то???), то взаимоотношение с кланами вообще получаются не важны!
Но игра все равно Супер!!! Огромное спасибо!

SKOGKATT TROLLBERSON   2 апреля 2007 в 10:58

Сюжет, кто интересовался вкратце.
В 1999 году независимая от государства группа ученых выбирает ЧАЭС, как полигон для экспериментов в области сливания сознаний и изучения информационного поля земли. Результатом эксперимента становится слияние сознаний 7-ых ученых-добровольцев. Так появляется о-сознание. Побочным эффектом становится мощный волновой взрыв и возникновение зоны. О-сознание стремится к полному контакту с информационном полем вокруг земли. Цели благородные: убрать из жизни человечества всё отрицательное: зависть, злобу и т.д. Однако побочным эффектом становится скачкообразный рост зоны, который абсолютно не смущает о-сознание. В целях защиты своего центра обитания о-сознание закидывает легенду об Исполнителе Желаний в саркофаге, одновременно перекрывая пути Выжигателем Мозгов. Цель-пережигание мозга самых выносливых и опытных сталкеров, сумевших добратся до голограммы Монолита, с последующим перепрограмированием в послушных солдат. Минимальные затраты: вбивается идея божественности Монолита. Помимо простых солдат-монолитовцев о-сознание решает создать небольшие группы ассасинов, для контроля за жизнью зоны за пределами выжигателя мозгов: убийство людей, получивших слишком много информации и подбирающихся к правде, "сужение" круга людей, стремящихся найти способы безболезненного преодоления выжигателя. Группы помеченых татуировкой S.T.A.L.K.E.R. отправляются на грузовиках к границам зоны со стертой памятью, но спланированными заданиями. Однако из-за большого количества анамалий процент выживших очень мал. Главный герой по прозвищу Стрелок, вместе со своей группой (Призрак, Клык и Доктор+возможно Проводник) Находят способ пройти к саркофагу. Вдвоем с доктором Стрелок проникает в саркофаг, но внутри находят информацию, туманно намекающую, что к Монолиту подходить нельзя. Там-же они находят дверь с кодом. Поскольку кода нет, они решают прорываться обратно. Доктор начинает работать над дешифратором, Стрелок же решает плюнуть на все, и добраться до Монолита. О-сознание, получив информацию о прорыве 2-ух сталкеров под саркофаг и их поспешном отступлении делает вывод: у них на руках информация, которой у них не должно быть. Каким-то образом сознанию становится известно кличка одного из пробравшихся - Стрелка. Решение: следующую группу "счастливчиков"-сталкеров, добравшихся до Монолита запрограмировать на уничттожение Стрелка и его окружения. В это время Стрелок таки добирается до Монолита, где и програмируется на уничтожение самого себя. Благодоря невероятному стечению обстоятельств он - единственный выживший из группы "засланцев". Вобщем - коряво написал, но суть примерно такая.

Far let   2 апреля 2007 в 11:46

Я пока не дочитал полность этот форум, но скажу: Пароль 342089-от неизвестной двери - это пароль к двери в лаборатории то ли Х-16, то ли Х-18 непомню. Это было во-первых, во-вторых я видел три концовки. Первая: Смерть от денег; Вторая: Присоединение к Монолиту(когда с дядей поговорил); Третья: Когда я растрелял эти баки в которые меня клали во второй концовке. Раскажите какие ещё четыре концовки и где добыть экзоскелет.

SKOGKATT TROLLBERSON   2 апреля 2007 в 12:19

А может это пароль от двери в длинный мост-корридор на развилке на Припять и на лабораторию?

_chechen_   2 апреля 2007 в 13:40

игра отличная
затянула по самые,,,
ушло примерно 45 часов /по 3 часика за вечер/гдето так/
как по мне концовка истинная одна
это когда отказывается присоединится и идет дальше через порты и уничтожает это сознание
хепи энд!!
все рассцветает оживает!!!
игруха супер!!!

Evil Spectr   2 апреля 2007 в 17:14

В архивах с игрой можно найти много роликов сделаных на стадии разработки. В папке car sound есть мелодия crazy frog

SKOGKATT TROLLBERSON   2 апреля 2007 в 17:22

Эх, робята, полазьте по сталкеровским порталам -> форумы -> модинг. Там люди уже давно в БТРэах по ЧАЭС катаются, звук меняют, сон добавляют и т.д. А вы говорите crazy frog...

FenixZ   2 апреля 2007 в 20:21

а можно чё нить делпть после финального ролика(концовка: перебил создатилей зоны и зона исчезла)? а то я появился и на какойто крыше и игра вылетила.

Михаил Молот   2 апреля 2007 в 23:27

PlayGround.ru

Пршёл игру, на ветеране, спойлер, не читаь тем кто не прошёл полностью, к монолиту даже не заглянул, вот так мне не повезло =)) меня "Монолитовцы" загнали сразу к секреной лаборатории (хорошо я квест с гостиницей выполнил) у меня патронов мало оставалось пришлось в неё бежать, спасаясь. А там в этой секретной Лаболатории АЭС (через неё кстати управляют "Исполнителем желаний") "Монолитовцев" ещё больше, повазился но таки перестрелял супостатов, в результате я увидел две концовки одна когда соглашаешься вступить в О-сознание и тебя даже пускают в капсулу похожий на капсулу из Матрицы и ты становишься частью О-сознания которая теперь как получается, насчитывает 8 человек =) а другая, не соглашаешься и начинается ещё один уровень на территории ЧАЭС, в ней Сталкер оканчательно превращается в ураганный шутер, "О-сознание" оказывется изобрело телепорты что б перемещаять по ЧАЭС, и так путешествуя через телепорты по всей территории станции, включая крышу!!!, добрался до главной концовки и увидел роллик жаль на аглийском в нём СТАЛКЕР уничтожает установку с учёными тем самым прекращая действие О-сознания на Зону, над ней наконец снова выглядывает солнце Меченый он же похоже и СТРЕЛОК разваливается на травке, отдыхает.

Игра у меня с Английским звуком по этому у кого русская лицуха проясните пожалста такие вопросы в сюжете, в основном на них можно ответить послушав галаграмму мужика в кактакомбах ЧАЭС.
1) Что обозначает абревиатура С.Т.А.Л.К.Е.Р?
2) Меченый и Стрелок это всё же один человек?
3) Группу Стрелка со стёртой памятью направляли из Москвы?
4) Каким боком Доктор связан если связан с созданием О-сознания?
5)
PlayGround.ru На галограмме то же Доктор?
6)
PlayGround.ru А это что за техника? это она управляет телепортами или что?

Пока всё за ранее спасиба!

Вертушка в действии... щас стрельнёт по мне ракетой...
PlayGround.ru

На крыше ЧАЭС
PlayGround.ru

Телепорты по Монолитовски =)
PlayGround.ru

to SKOGKATT TROLLBERSON А Доктор то живой!!! Его даже в плохой крнцовки показывали и он типа говорит, извиняюсь уж как перевёл, " куда ж делся СТРЕЛОК :(, наверно сгинул в Зоне :(", а он гад, по той же плохой концовки, в О-сознание влился!!!

P.S. Всё это жадность их к "Исполнителю желаний" тянет ! Жадность! А потом у них концовки не правильные! =)

Михаил Молот   3 апреля 2007 в 02:15

to Naberius "когда оказались во дворе ЧАЭС
надо лезть по лестнице наверх. Лестница вроде возле двери с которой Стрелок вышел."

А больше не куда лезть не надо???
При всём желании туда ты забраться не сможешь ввиду того что лестница обрывается. =)
При выходе с ЧАЭС надо перестрелять монолитовцев ( они телепортируется как только вы выйдете с ЧАЭС) и направляться прямиком к ближайшему телепорту, не заметить его трудно он находится чуть позади двух контейнеров!!!

to Far let
342089 это пароль к двери в лаборатории X19 за ней находятся аптечки и патроны!!!

to FenixZ
если прошли титры и ты увидел облака, а затем игра вышла в меню, то всё норм, на секунду после титров облака и небо появляются это такой баг игры =)

P.S. Первый экзоскелет я нашёл уже на АЭС.
P.P.S. После хорошего финального роллика, это когда расстреливаются капсулы-бочки с учёными О-сознания и выглядывает солнце, а Меченый отдыхает в траве продолжать игру нельзя, так как это финал, можно начать новую игру или загрузить старый сейв!!!

SKOGKATT TROLLBERSON   3 апреля 2007 в 10:12

2 Mikl Power
А я и не писал, что Дохтур накрылся:)
У меня тоже 30% на аглицком, но я его более менее знаю. Расшифровку S.T.A.L.K.E.R. этот ученый на голограмме не говорит :( По крайней мере в английской версии. Просто говорит, что так они метили "спецзасланцев" Доктор к нему и к о-сознанию, насколько я понял, никакого отношения не имеет, хотя собачку-мутанта приручил :)
Это техника повидимому место(лаборатория) в которой лежат тела этих 8-ми (извините, вчера вечером персщитал - действительно 8) куда ведут телепорты. В ролике после уничтожения "колб" с учеными(о-сознание) С неба у ЧАЭС уходят грозовые тучи. Судя по всему - это энергоустановка, работающая от разрядов молний, а под ней - наши 8 друзей.

SKOGKATT TROLLBERSON   3 апреля 2007 в 10:23

Меченый и Стрелок - один и тот же чел, прочти еще раз мой пост по сюжету. Группа Стрелка не из Москвы. Простые сталкеры, но проводник считается одним из первых на зоне, поэтому, видать ребятки с очень большим опытом. Просто они набрали много информации, которую не успели зачистить агенты о-сознания. Копали они упорно, не зря призрак в лаборатории ходил, где, считай и сгинул, когда на Сахарова(самый известный ученый в зоне) в Янтаре работал. Да и Клыка, походу, один из С.Т.А.Л.К.Е.Р.ов замочил. Могилку клыка кстати в деревушке с водонапорной станцией в зоне базы Свободы нашел. Просто крест с нацарапонной инфой:кликуха, годы жизни. В этой деревне как раз, судя по всему, иностранные ученые с отрядом спецов и посходили с ума, если кто в Энциклопедии местный фольклер читает. У меня там тож глюки начались, типа как от контралера и трупов там покареженныз у камней посеред домиков килограмм

q1988   3 апреля 2007 в 19:10

так киньте пожалуйста два сейва (с концовкой про бессмертие и про власть) на tvoya_sovest@tut.by

de_boer1   3 апреля 2007 в 20:58

Есть предположения??? Открываю секретную лабу в саркафаге, перестреливаю всех, захожу в комнату где галлограмма зеленая и все.... ДВерь захлопываетсся и ничего не происходит..... Гаусс винтовкой открыл дверь =) Пошел обратно к монолиту,, думал все ок будет а концовка то где денег просит...В чем дело? Что должно происходить в секретной лабе в саркафаге??? Русская версия, не патченная!!! Очень интересно... ifolder.ru/1566523 вот сейв если что

Alex_Cra2y   3 апреля 2007 в 21:01

Надо разнести синие сферы по периметру круга в котором находится голограмма.

de_boer1   3 апреля 2007 в 21:28

Все, сорри... Показалось одного гаус выстрела хватило бы...А оказывается на каждую надо 4 раза =)
Если не соглашаешься вступить к ученым так и бродишь по АЭС ???

spaun_net   4 апреля 2007 в 04:42

Возможно зря вклинился, и всем все извесно, но всеравно поделюсь в кратце от чего зависят 7 концовок игры, ведь совсем не давно открыл последнию и щастлив до ура т.к. самостоятельно их нашол и заявляю в 100% правильности.
Итак,

2 истинные:
Нужно обязательно выполнить квест с проводником, тайник Стрелка, находим декодер в Припяти, в саркофаге проходим мимо исполненителя желаний, находим дверь в лабораторию и выбираем одну из концовок.
- Присоединяемся к О-Сознанию
- Не присоединяемся, нас выкидывает в зону и через порталы приходим к второй концовке, а именно уничтожению О.Сознания и мир приходит в норму.

5 ложных (через Исполнителя желаний):
- Богатство - много денег (больше 50тыс)
- Уничтожение Зоны - мало денег(меньше 50тыс) + отличная репутация
- Бессмертие - мало денег (меньше 50тыс) + хорошая репутация
- Уничтожение человечества - мало денег (меньше 50тыс) + ужасная репутация
- Власть - нужно убить командира Долга(Воронин) и Свободы(ммм не помню как звать,ну находится на их базе в главном здании на армейских складах).
Хочу заметить, что концовка "Власть" не зависит от количества денег как остальные ложные концовки!!!

Завтра ближе к вечеру попробую(инет у мня корявый) залить куда нить свои сейвы перед каждой концовкой и кину в этот форум ссылку. Предупреждаю сейвы для не пропатченой версии игры.
P.S. Доброго вечера

SKOGKATT TROLLBERSON   4 апреля 2007 в 09:18

Не знаю, может где уже писали, я не нашел. Зато в игре нашел гитару и hand radio. Может кто знает, что с этой гитарой мона сделать, а то стоит она 30 р всего, поиграть на ней тож нельзя. И hand radio - для чего девайс (в меню есть только вариант выбросить) и почему он так похож на очки ночного видения?

vo_svist   4 апреля 2007 в 18:13

spaun net, буду очень благодарен, если кинешь сейвы!!!

Patri00t   4 апреля 2007 в 18:35

почему Меченый и есть Стрелок? Он что хотел сам себя убить? А по фото первый баремн не мог его опознать как Стрелка? ничё не пойму =(

nPower   4 апреля 2007 в 18:42

на фото лицом к нам был не меченый, а призрак. Получил задание себя убить себя Стрелок случайно, его всем зомбированным сталкерам рассылали, случайно пришло и стрелку. Тогда он понял, что из Зоны надо бежать сел в этот грузовик с трупами и уехал, но по дороге в грузовик попала молния и Стрелку отшибло память. Во как!

spaun_net   4 апреля 2007 в 20:35

to: vo_svist , q1988 и всем остальным заинтересованным!!!

Сейчас буду пробывать заливать сейвы, конечно через моб.тел. ( у меня дармовой доступ по GPRS) времени не мало уйдет т.к. все 7 сейвов весят 9.2 Мб.

Ожидайте, возможно через пару часиков будет вам радость :)

Михаил Молот   5 апреля 2007 в 00:49

Вот картина начинает прояснятся!!!
to SKOGKATT TROLLBERSON Цитирую твой пост "Группы помеченых татуировкой S.T.A.L.K.E.R. отправляются на грузовиках к границам зоны со стертой памятью, но спланированными заданиями почему в твоём посте написано что память"

Но Выходит память Меченуму всё таки после аварии отшибло.

to SKOGKATT TROLLBERSON Цитирую дальше "Главный герой по прозвищу Стрелок, вместе со своей группой (Призрак, Клык и Доктор+возможно Проводник)" "Стрелок таки добирается до Монолита, где и програмируется на уничтожение самого себя. Благодоря невероятному стечению обстоятельств он - единственный выживший из группы "засланцев""

Но Доктор то жив!!! О чём я писал выше. Проводник то же!!!

Если у тебя то ж пиратка то слова Moscow помоему всё же прослеживается в разговоре, кроме того когда галаграмме задаёшь вопрос что означает татуировка С.Т.А.Л.К.Е.Р. она чё то говорит возможно и её абриавиатуры! Кроме того в самом начали разговора галограмма заявляет о семи ученых ( севен валантир)!!! Восемь жи членов О-сознания может стать только если к О-сознанию присоеденится Меченый.

Моя история такова из Москвы посылается спец группа в составе трёх человек Стрелка, Клыка и Призрака их задача связаться с Докторм и выяснить что же реально произошло в Зоне, сопровождать их при приезде в Зоне должен Проводник, который уже давно тайно работает на правительство!!! в результате расследования группе Стрелка удаётся выяснить про О-сознание, но в процессе операции погибают напарники Стрелка, Клык и Призрак, Стрелок же в результате аварии машины которую мы видим в первом роллике теряет память его спасает какой то сталкер и из-за татуровке С.Т.А.Л.К.Е.Р. назывет его Меченый!
Как игра закончится зависит от вас либо Стрелок (он же Меченый) вступит в О-сознание либо уничтожит его.

DJekman   5 апреля 2007 в 09:19

Вот теперь мы знаем все концовки, давайте все-таки разберемся сколько здесь финалов.
Концовки с монолитом – это тупики, считай ты проиграл.
Тоже самое и с О-сознание – вы добровольно сливаете… этим существам.
Поэтому финал здесь один - это когда летаешь по порталам на ЧАЭС, затем мочишь мутных псевдо-ученых с их о-осознанием. Почему? А вы уверены, что они говорят правду? Ведь подумайте сами - кто сотворил монолит с его странным понятием о твоих желаниях? Что такое программа stalker - это программа зомбирования личности (почитайте фольклор зоны про монолит - это просто зомби). А кто её создал? Да и вообще кто устроил всю эту новую зону?? Вот кто главный враг и скорее всего Зона – это просто плацдарм для вторжения на землю (не слишком оригинальный сюжет, но то же неплохо).
Даже сама игра продолжается дальше - это верный признак правильного пути. В противном случаи вы лишаетесь самого интересного - полазить по саркофагу!
А потом идет правильный финальный ролик и титры - вот теперь все! Вот такой неказуальный The End получается!

SKOGKATT TROLLBERSON   5 апреля 2007 в 09:38

2 Mikl Power
Спасибо за поправки, походу ты во многом прав. Правда все тексты в PDA у меня переведены, и про москву я ничего не слышал. Английские только ролики и сцена с голограммой. Голограмма прямо говорит, что в грузовике был ты, как перепрограмированный сталкер, посланный убить самого себя. Это 100%. Каким образом в PDA попала фотка призрака, можно только гадать. ДОктор и Проводник живы, потому как ГГ уходит к саркофагу один, а доктор его пытается отговорить. Вобщем вчера поставил полностью русскую версию, и скоро буду знать все точно :)

SKOGKATT TROLLBERSON   5 апреля 2007 в 09:39

МОжет кто уже узнал про девайс Hand Radio? Для чего он?

drobilka   5 апреля 2007 в 11:00

нестыковка

перед тем как подоити к голограмме у меня были только натовские пушки (с оптикой и глушителями)

когда подошел к голограмме то в ролике где Меченный стреляет по колбам у него в руках АКСу причем с правым затвором!

ай-ай-ай, как же так?

еще -когда присоединяешься к О-сознанию то рядом сДоктором с высунутым языком стоит вполне добродушный зверь - это же псевдосабака? А в игровом процессе поробуй к ним подоити..

ай-ай-ай, как же так?

Ролик где Меченный расстреливает стаю крыс... Молчу-молчу

Дезертир в КУНГе так славно поет про заныканный почти новый запорожец...

spaun_net   5 апреля 2007 в 13:41

Залил таки свои СЕЙВЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД 7-Ю КОНЦОВКАМИ ИГРЫ, качайте по ссылкам соответственно:

1) Бессмертие - www.playground.ru/cheats/3877/
2) Богатство - dump.ru/files/9/9872750249/
3) Исчезновение зоны - dump.ru/files/0/0225871091/
4) Смерть человечества - www.playground.ru/cheats/3886/
5) Власть - www.playground.ru/cheats/3888/
6) Две “Истинные концовки” - www.playground.ru/cheats/3897/ ( После загрузки сейва необходимо расстрелять синие колбы по гругу и пойдет ролик где выбираем “Присоединится к О_сознанию ” или ” Не присоеденяемся”.
7) Сохранение непосредственно перед тем, как ГГ уничтожает О_сознание - www.playground.ru/cheats/3899/

Еще раз наповню – сохранения сделаны в не пропатченной!!! русской версии лицензионной копии игры.

P.S. Приятного просмотра : )

q1988   5 апреля 2007 в 18:55

так что надо сделать для получения концовок "Бессмертие" и "Власть"?

Marked_Оne   5 апреля 2007 в 20:10

Как я щаслив, Зоны больше нет... после беготни по порталам, вижу ролик Меченый (Стрелок) расстреливает колбы))) Слезы как то сами текут...

drobilka   6 апреля 2007 в 23:43

q1988

05.04.07 18:55

мои наблюдения

вобщем вся соль в том что у тебя записано в данных к концу игры.

для получения всех неправильных концовок кроме "богатсва" - необходимо скинуть деньги

* если состоишь в одной из группировок "долг" или "свобода" - при любых раскладах репутации "хорошо", "отлично", "ужасно" - будет ослепление - "я хочу чтобы зона исчезла"

* если записано что ты "одиночка" то оставшиеся три варианта зависят от твоей репутации - соответственно на каждый из них "хорошо", "отлично", "ужасно" - непомню какая к какой - получишь разные концовки.

Marked_Оne   7 апреля 2007 в 00:02

Правильные концовки "присоединение к О-сознанию" или соответственно его уничтожение, ТОЛКО при условии выполненого Квеста с "Проводником" !!!

-HomA-   7 апреля 2007 в 16:11

Все вроде уже обсудили, но я так и не понал, а где в ЧАЭС экзоскелет? Кто нашел, опишите место пожалуйста. Я сам видел 3 концовки: 2 правильные и естестно богатство (хотя странно, репутация у меня была отлично).

VovaElka   7 апреля 2007 в 17:16

"* если состоишь в одной из группировок "долг" или "свобода" - при любых раскладах репутации "хорошо", "отлично", "ужасно" - будет ослепление - "я хочу чтобы зона исчезла"

* если записано что ты "одиночка" то оставшиеся три варианта зависят от твоей репутации - соответственно на каждый из них "хорошо", "отлично", "ужасно" - непомню какая к какой - получишь разные концовки."

Нет нет нет. Смотрели скрипты. Все держиться на деньгах и общем отношении фракции

-HomA-   7 апреля 2007 в 18:33

Опа, уже не надо - я нашел экзоскелет, если кто еще не нашел, он на АЭС там где проход - дыра в стене, а дальше лестница, туда не идите, а идите направо там закуток с лестницей, нужно спуститься вниз, там в ящике костюм. Тока этот скелет фуфло, так как не защищает от радиации, в нем нельзя бегать и ночное видение говно. Разве что в рюкзаке можно 70 кг носить с ним, но в конце игры то это нахер? Калач короче.

fessess   7 апреля 2007 в 18:54

прошёл по правильному пути, не вступил в о-сознание, началсz Half-Life. Ну и закрутили сюжетец.

IceFate   7 апреля 2007 в 22:11

Люди напишите кто-нить как просто и быстро можно посмотреть все концовки в игре, не проходя ее по 10 раз.
Я пока только три видел:
-хочу чтобы зона исчезла
-присоединение к О-сознанию
-и отказ присоединиться
Хотя у всех моих знакомых было "хочу стать богатым", блин я завидую на мне висело дофига артефактов но все равно концовка нета!

-Cause Pain-   7 апреля 2007 в 23:04

Блин.....Сижу почти плачу......ТАКОЙ ГаЛиМыЙ конец! Ау-ау-ау-ау!*рыдает*, Меня завалило всякой фигнёй! Я был уверен что можа будет выбирать желания! Чорт.... А ГДЕ НАЙТИ О-сознание?!

-Cause Pain-   7 апреля 2007 в 23:24

-HomA-, обьясняю где скелет:
Вокруг входа в развалины (уже в середине(там где исполнитель ж)), есть много комнат, заходим в ту где есть лестница, поднимаемся на верх (там поидее лампочка горит (оранжевая что ль)), так-с, поднялись? обарачиваемся на зад (есть 2 стороны (вперёд-запертая дверя, назад-куча ящиков)) двигаемся к ящикам и ВНИМАТЕЛЬНО смотрим на них и там будет ПАРАШНЫЙ скелет. Не много внимания и логики, и фсё понятно!

udacha   8 апреля 2007 в 19:28

Я прошел игру до конца в пропатченной версии, но ложных концовок почему-то не получается, с какой стороны я не подхожу к исполнителю желаний, он бубнит одно и то-же, и все. Истинная-же концовка получилась автоматически-дверь в лабораторию бвла приоткрыта, я просто подошел с левой стороны и она открылась до конца. Подскажите кто-нибудь-как мне посмотреть ложные окончания, неужели начинать игру сначала?

Ckrijer   8 апреля 2007 в 19:56

udacha
Когда к подходишь к Исполнителю, появляется надпись "Загадать желание", нажимаешь клавишу "использовать" и начинается концовка.
В принципе понравилась только одна, где отказываешься присоединится к О-сознанию. Исполнитель из за 250 тыщ рублей сделал меня "богатым".

Ultramarine41   8 апреля 2007 в 20:01

1) я выбрал путешевствие по АЭС.Побегал по порталам и отправил О-безсознание на тот свет
2)Стал членом О-(--//--)
3)Был завален осколками Саркофага
4)Уничтожыл мир (Загадал желание)

barich   8 апреля 2007 в 22:36

подскажите, как можно заменить звуки в игре?

nmskFenix   9 апреля 2007 в 00:32

Играю в лицензию. В 2х правильных концовках слово "Москва" не слышал.

Михаил Молот   9 апреля 2007 в 01:49

Кто нибудь проясните откуда была послана группа стрелка и картина сюжета практически полностью прояснится.
Кстати а может в английскую версию специально добавили что из Москвы для большей закрученности сюжета?
to nmskFenix что то вроде Москоу прослеживается при разговоре с галограммой, если ты спрашивал у неё все вопросы в лицухе в этом разговоре Москва есть или нет???

SKOGKATT TROLLBERSON   9 апреля 2007 в 11:45

У меня голограмма на английском была, чет про Мозгву ничего не слышал

sarman   9 апреля 2007 в 14:19

Народ огромная просьба выложите плизз кто нибудь видео ролики из игры, меня именно интересует концовки игры, желательно на русском. Я сам прошел игру, но видео ролик у меня был на английском (он пожелал быть богатым). Говорят там еще есть несколько концовок.Охота посмотреть.

P.S. Есть еще небольшое пожелание. cделайти ролик чтоб он много не весил,а то у меня трафику мало, с работы качаю, или если есть у кого возможность пришлите мне на мыло sarman_max@inbox.ru ,принимать могу много мегабайт,потому что потключен к серверу и почту получаю с него. или дайти ссылку,плизз

Я покинул эту помойку   9 апреля 2007 в 18:40

Разрабы, обещая ДВЕ ИСТИННЫХ концовки игры не обманули. Ведь истинные концовки не те о которых ВЫ ВСЕ говорите, а те которые открывают НОВЫЕ ЛОКАЦИИ, просто внимательно посмотрите на карту игрового мира и вспомните где вы были, а где нет. Кроме того если хорошо пошарить в локации где база свободы, то можно найти ответвление от дороги, заканчивающееся странными ВОРОТАМИ, и в этот момент посмотрите на глобал карту и заметьте, что за этими воротами скрывается ОГРОМНАЯ по размеру локация....
Кроме того рядом с базой свободы находится локация с выжигателем мозгов(или чё-то там вроде каких-то радаров), походив по этой локации я нашёл ещё одно ответвление от дороги, закончившееся входом в какой-то бункер, так же обозначенный на глобал мэпе как локация...

Я покинул эту помойку   9 апреля 2007 в 18:44

Кроме того, когда вы встречаетесь с доктором в тайнике Стрелка, то он говорит что ему на время надо затаится....А потом....наверное новая встреча с ним, предусмотренная ДРУГОЙ ИСТИННОЙ КОНЦОВКОЙ

Кроме этого задание УБИТЬ СТРЕЛКА не исчезает до конца игры, значит есть другая сюжетная линия где нас ждёт встреча и с Доктором и со Стрелком

sarman   9 апреля 2007 в 19:01

Народ огромная просьба выложите плизз кто нибудь видео ролики из игры, меня именно интересует концовки игры, желательно на русском. Я сам прошел игру, но видео ролик у меня был на английском (он пожелал быть богатым). Говорят там еще есть несколько концовок.Охота посмотреть.

P.S. Есть еще небольшое пожелание. cделайти ролик чтоб он много не весил,а то у меня трафику мало, с работы качаю, или если есть у кого возможность пришлите мне на мыло sarman_max@inbox.ru ,принимать могу много мегабайт,потому что потключен к серверу и почту получаю с него. или дайти ссылку,плизз

Wh1t3_Sean   9 апреля 2007 в 19:20

sarman, у меня точно такая же концовка.

Wh1t3_Sean   9 апреля 2007 в 19:22

И я тоже хотел бы, чтобы тут выложели ролик. Плииз!!!!!!

FCHD   9 апреля 2007 в 20:46

Скачайте прогу STALKER_Data_Unpacker и разархивируйте gamedate там увидите все 7 концовок.

sania_69   9 апреля 2007 в 21:38

FCHD А ГДЕ ЕЁ СКАЧАТЬ??????????

FCHD   9 апреля 2007 в 22:13

www.stalker-portal.ru./ там в файлам смотри,я качал оттуда.

Komandos   9 апреля 2007 в 22:27

pe4ceman, расскажи о той "красочной" концовке, когда всё "почти" хорошо, а то у меня не получилось получить эту концовку!

sarman   10 апреля 2007 в 12:11

2 FCHD
Огромное спасибо!

Гламурный суслег   13 апреля 2007 в 17:46

Я закончил игру так,добежал до монолита.Загадал желание и появился ролик,в котором тысячи монет начали осыпать меченого,а потом его завалило.

Ложная ли это или истиная концовка.
И ещё.Чьи миссии нада выполнять,чтоб добежать до стрелка?

Ckrijer   13 апреля 2007 в 17:54

Ложная. Оригинальные концовки к монолиту не относятся.
Нужно вернуться обратно, найти секретную комнату (в закоулочке по лестнице вверх), открыть ее с помощью декодера.
Когда попадешь в камнату с шестью(вроде) фонариками и голограмой профессора в центре - разбивай фонарики. Согласие вступить в О-Сознание - первая концовка будет сразу же. Отказ - вторая, еще побегать придется по телепортам.

Bdzola   14 апреля 2007 в 01:35

...после того как пройдешь лабораторию Х18 нужно будет встретиться с проводником, тот в свою очередь скажет поговорить с доктором в тайнике Стрелка, а уж тот скажет где находится в Припяти комната с декодером... ну и дальше по сюжету... ;)))

Devil wing   14 апреля 2007 в 09:52

Я длшел до исполнителя денег не хочу!
проблема в том чтобы открыть ту дверь, но у меня нету декодера, я только знаю, где тайник стрелка но я там не был..
сейва до саркофага нету, выбраться не могу, там лесница рухнувшая, забраться никак, может есть код, чтобы летать?

drobilka   14 апреля 2007 в 10:35

Devil wing
14.04.07 09:52

дело в том что с самой локации выхода нет. с чаэс можно вылести (наверно) если под лестницу трупов навалить у выхода а вот с территории чаэс нет. я уже пробовал искать выход. нету его просто.

vikop   14 апреля 2007 в 10:59

Ответьте побыстрей, плз, не долго в инете буду. Взял дешифратор в тайнике на припяти, а где дверь - то искать?

drobilka   14 апреля 2007 в 11:48

в ЧАЕС по лесничке вверх потом там еще одна лесница в выемке в стене. их две там и помещения похожи. в одном эксоскелетв другом твоя двеь

1920   18 апреля 2007 в 13:17

Всю тему перечитывать пока нет времени, но появился вопрос.
Прошёл игру. Появилась концовка: Сталкер чё-то немного базарит по английски (типа, хуманити хэз коррупт и чё-то ещё),
а потом его начинает глючить и он остаётся в темноте один.НО Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Что это всё вообще означает??
Подскажите, плиз, а то так обидно, проходил игру, а чем кончилась не понимаю:((

Мартина   18 апреля 2007 в 14:26

у меня лицензированая игра и на коробке пишет что есть 7 концовок!

ВИНИ   18 апреля 2007 в 19:31

FCHD ето ты случайно не про концовки говориш? еси да то я там про концовки ничего не видел
вот ету прогу "STALKER_Data_Unpacker" скачал а как ой именно файл разархивит ты скажи ато у меня нету в корневой папке ничего что можно разархивить с таким названием gamedate, но есть много такого: gamedata.db0, gamedata.db1... и тд и тп до gamedata.db9, какой файлик содержит видео концовок и чем их сматреть??????

Pro-gammer   18 апреля 2007 в 22:16

а где это секретная комната ато много раз проходил одна и тажа концовка про бабло

CBAPT   20 апреля 2007 в 10:32

2 Quadro06: Вы вобще ролики смотрите?! Или у вас звука нет?! Стрелок это наш меченый, которого по ошибке зазомбировали на своё же убийство! Это можно было понять ещё со встречи с доктором в тайнике Стрелка

LIKO   20 апреля 2007 в 12:11

концовки (такие какие я видел):
1. в саркофаге у исполнителя желаний (дай денег, дай пиво, и т.д.)
2. в потайной лаборатории согласился присоедениться к м***кам которые управляют зоной. (подключился аля матрица)
3. в центре управления зоной(после беготни по порталам), завалил всех спящих в капсулах и спас мир (концовка - загараю на травке)

концовки по рассказам:
1. не проходить квест "стрелок", и найти потайную лабораторию (говорят там п****ц какойто)
2. в центре управления зоной несколько вариантов концовки (завалить всех, отправиться в прошлое, .............)

Fewral   21 апреля 2007 в 00:47

a kak vybrat Za kogo igrat? ia 2 ras prohogu a konzovka tage...

GEO.PS   21 апреля 2007 в 00:55

to Fewral

Было же написано... Ту что ты видел (надеюсь для тебя "зелёная" концовка это та, после отказа вступить в о-сознание) правильная концовка (со второй, что после согласия вступить в о-сознание) . Всё остальное с монолитом - на мой взгяд лажа. А зависят они только от того, как ты проходил игру, а точнее сколько у тебя с обой денег и скольких завалил, и скольким помог ну и т.д. На правильную концовку всё предыдущее не влияет.

Fewral   21 апреля 2007 в 00:59

a gde mogno posmotret screenservery kotorye ty fotkaesh F12

GEO.PS   21 апреля 2007 в 12:34

если лицензия, то C:|Documents and Settings|All Users|Документы|STALKER-SHOC|screenshots
если приратка, то C:|Documents and Settings|All Users|documents|stalker-shoc|screenshots

З.Ы. Слэши не выводит...

R.I.D.D.I.C.K.   21 апреля 2007 в 15:50

Народ, нужна помощь , походу я тут единнственный кто не нашел вход в лабораторию.Нашел я декодор, вообщем готов к путешествиям, а дверку с замочком кодовым найти не смог, Всю АЭС вокруг оббегал (пришлось ве выбросить). Подскажите плиз!!!

-Cause Pain-   21 апреля 2007 в 15:59

Лаборатория в Саркофаге, возле входа к Монолиту.

R.I.D.D.I.C.K.   21 апреля 2007 в 16:01

Непонял тоесть надо внутрь захоить что ли.. как к монолиту?

Fewral   21 апреля 2007 в 17:35

a kak vybrat Za kogo igrat?

G.I.   21 апреля 2007 в 18:02

Добрый совет тем кто собирается проходить игру сначала на высоком уровне сложности. Для экономии боеприпасов в лаборатории Х-18 можно и не убивать огоньки. Я перед тем как войти подпер дверь маленькими ящиками вроде снарядных (они недалеко от двери на полу один на другом сложены ). Ящики надо двигать ногами не обращая внимания на то что ног не видно :)

R.I.D.D.I.C.K.   21 апреля 2007 в 18:45

Отцы СТАЛКЕРА.. ветераны Чорнобыля )) Принимайте пополнение... Теперь я в ваших рядах... Прошел... Концовка с уничтоением О-разума самая красивая и самая правильная... И игра просто супер.
Любюлю такие игры.. оставляют море впечатлений.))

R.I.D.D.I.C.K.   21 апреля 2007 в 18:48

О кстати я нашел глушитель ОТДЕЛЬНО который можно одевать на некоторые(достаточно много) модели оружия, хотя написано что на все=(. Не прекращаю попыток вынуть тот калаш на базе свободы... Кто-нибудь вынул?

asdbanz   22 апреля 2007 в 11:52

концовка подойти к любому челу убить его все на тебя ты умер конец

Кэр Лаэда   23 апреля 2007 в 19:07

Вчера прошел СТАЛКЕР, порадовала последняя истинная заставка с уничтожением О-сознания.
В конце меченый лежит на травке точ в точ как сталкер из фильма Тарковского. Даже лицо его и мимика похожа очень на Александра Кайдановского который главную роль исполнил в фильме. Так что респект разрабам большой.

Владимир КВН   24 апреля 2007 в 05:39

Итак игра Сталкер пройдена....
Наверное уже многими.
Я нашел 4 вида окончания игры.
1). Пойти к ИСПОЛНИТЕЛЮ ЖЕЛАНИЙ.
Все вариации на эту тему считаю одним вариантом
2). Если во время работы декодера не отойти от двери,
то получим вопрос - Хотите узнать что с другой стороны?
если ответить - ДА - то игра начнеться заново.
3).Согласиться помогать этим чертям-ученым.
Считай что тебя подключили к МАТРИЦЕ...
4).Не согласиться помогать....
Тогда следует бонусный уровень с кучей перестрелок
и прыжками через телепорты.
по дороге даже к Торговцу забросит , но не несколько секунд.
Все эти варианты пройдены мною лично...

Владимир КВН   24 апреля 2007 в 05:50

Да..Забыл дописать. Если по совести..то 4-й вариант самый правильный.
После того как Меченый раздолбит батареи питания в секретной лобаротории,
появляеться голограмма ученого и начинает втирать ему что они все затеяли для общего блага..
Угу..тока прочтите то что до этого смог узнать сам Меченый. Они только и делали, что испытывали
новое оружие...А весь базар о всеобщей пользе начался только тогда , когда Меченый получил возможность
устроить им полный кирдык. И ведь ещё эти козлики Исполнитель желаний придумали...как заманушку для лохов...Так что моё личное мнение - ВСЁ к чему они стремились - это захват власти, путем промывания мозгов.
Давить таких козлов надо...

Вивс-сталкер   24 апреля 2007 в 14:30

КАК ВСТУПИТЬ В СВОБОДУ???????

Владимир КВН   24 апреля 2007 в 19:58

Зайдешь в район военных складов и станешь невольным свидетелем как 8 мастеров Долга перебьют 3 челов из Свободы. Иди к ним в штаб. Так сообщаешь о нападении и тебе предложат перебить тех из Долга.

Далее выполнишь для них ещё несколько заданий - и ты им всем - ДРУГ. Но в самом деле ты так и останешься - нейтралом. На отншение со стороны Долга то что ты убьешь тех козлов не повлияет. Они все учудили

самовольно. Просто заслужить дружбу Свободы легче и честней (хотя это только мое личное мнение) .
Ты сам можешь выбрать. К середине игры я дружил и со Свободой и с Долгом. Но фактически Меченый был , есть и будет - Нейтралом - одиночкой . У него свой путь в игре.

ВИНИ   25 апреля 2007 в 10:41

Я на этом форуме видил скрин где чотко видно что сталкер не нейтрал, напротив слова группа на скрине была надпись: "ДОЛГ", хз, скрин лежал на видном месте, его никто непрятал, знач я неодин его видил, хотя это может быть просто в фотошопе подделали... незнаю зачем

Владимир КВН   25 апреля 2007 в 11:08

Не могу ничего сказать тебе точно...Мне тоже довелось видеть...Я был не нейтралом по отношению к бойцам Свободы...Но это, как выяснилось позже не значит я что принят в их группу. В качестве проверки - в штабе можно подойти к арсеналу..И там скажут - тебе сюда нельзя. Арсенал только для своих.
Но это ещё что...Если на тебя напал мутант, ты его замочил и начинаешь его обыскивать...При обыске можно увидеть его отношение к тебе. Мне попадались такие, которые сами на меня нападали...А после того как я их мочил - выяснялось что они мне ДРУЗЬЯ...Нефига себе друзья...Чуть не загрызли...так сказать - чисто по дружбе.

Вивс-сталкер   25 апреля 2007 в 15:16

так как вступить?это я делал.....друг....и всё?

Владимир КВН   25 апреля 2007 в 16:00

Получаеться что да - ТОЛЬКО ДРУГ.
Хотя я считал себя (просто так) Бойцом Свободы.
Может кто другой и смог "записаться" в ДОЛГ...

Вивс-сталкер   25 апреля 2007 в 16:13

НЕЗНАЮ...МЕ ДОЛГ НЕ НРАВИТЬСЯ...."ОНИ ПРОТИ ЗОНЫ И ЗА ВОЯК"

drobilka   25 апреля 2007 в 16:20

Владимир КВН
=============

какои конкретно у тебя был и напиши еще что у тебя в данных (реитинг репа група) было написано и был ли декодер с собой.

Losk-0   25 апреля 2007 в 16:25

КТО-нибуть выложите SAVE с концовками!! для 1.0001

Владимир КВН   25 апреля 2007 в 16:31

Я нашел 4 вида окончания игры.
2). Если во время работы декодера не отойти от двери,
то получим вопрос - Хотите узнать что с другой стороны?
если ответить - ДА - то игра начнеться заново.
3).Согласиться помогать этим чертям-ученым.
Считай что тебя подключили к МАТРИЦЕ...
4).Не согласиться помогать....
Тогда следует бонусный уровень с кучей перестрелок
и прыжками через телепорты.
по дороге даже к Торговцу забросит , но не несколько секунд.
Декодер БЫЛ...Из - за него я и напоролся с тем вариантом, когда выбрасывает в начало игры.
А у Монолита меня завалило...Денег попросил.
Мой личное мнение, что было бы лучше - если игрок сам бы мог выбрать - что просить у Исполнителя желаний.
А так...Можно просто у торговца - путем купи - продай перед последним броском в сторону Саркофага скинуть лишние деньги...И если будет интересно - тупо проходить этот кусок игры несколько раз...
Не вижу смысла. Да и не интересно. Данных было полно...Я старался выполнять все задания.
На мой взгляд интересней было бы - если концовка у Исполнителя зависела бы не от количества денег, а от того -Сколько раненых выручил. Сколько спас и защитил..Это было бы и честнее.

Вивс-сталкер   25 апреля 2007 в 16:38

КАК ПОСТАВИТЬ МОДЫ????????

drobilka   25 апреля 2007 в 16:40

Мой личное мнение, что было бы лучше - если игрок сам бы мог выбрать - что просить у Исполнителя желаний.
=============

глупости. этото как раз и не интересно. я так до конца и не просек в чем загвоздка. смтрел чужие сеивы неправильных концовок (даже отсюда каца качал) - решил сравнить данные - во всех были разные по ним сделал вывод - так как ты хочешь - так и есть - только пропорции не ясны.

я тоже скинул деньги причем несколько раз (50 к, 11к, 0 к) - получал ослепление. это все. другие не умею.

а ведь есть еще власть, апокалипсис, вечная жизнь.. для каждой свои стиль игры насколько я понял.

Вивс-сталкер
качай мод разархивируй закинь в папку с ирой папку gamedata. только некоторые если несколько ставишь могут быть несовместимы.

Вивс-сталкер   25 апреля 2007 в 16:48

У МЯ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ...ПРОСТО НЕ КАТИТ НА БРОНЬКУ ПОСТАВИЛ....НЕ ПАДАЕТ!!!!!!ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ!!!

Владимир КВН   25 апреля 2007 в 16:53

Ну вот видишь...У тебя другое мнение...
Кстати- спасибо за обьяснение...Мне до этого все говорили , что концовка у Исполнителя зависит от денег.
Буду знать...Если бы я не натолкнулся , совершенно случайно, на вариант с выбросом в начало игры..
То я просто пошел бы в секретную лобароторию - и разбабахал бы её , несмотря на БРЕХНЮ того умника.
А так - проверив 3 раза я решил посматреть все варианты окончаний. Благо что все в одном месте. Не надо долго ходить.

free_horror_man   25 апреля 2007 в 19:56

Я очень бистро прошол игру. Сначала я дошол до монолита, а потом я встретился с доктором, потом на Припять. а так уже на ЧАЕС, и там нашол лабу з етим доктором. Узнал что такое С.Т.А.Л.К.Е.Р. ,, "грузовик смерти", что произошло с зоной.

Ваще кайф игра. а тепер буду играть за Долг, или Свободу.

С.Т.А.Л.К.Е.Р. фореввва рулез, так держать GSC
P.S. а вы слышали сто вийдет сталкер - 2 , но не шутер а стратегичка... круто ггггг

ВИНИ   26 апреля 2007 в 10:34

интересно, гдеж ты слышал такую инфу???? нука колись :-) я сам лично хачу её почитать

Vortan   26 апреля 2007 в 18:21

Концовка с исполнителем желаний полная ж*па,даж обидно(О-Сознание забавно,но заставка по мойму коротковата и даже не раскрывает смысл выбора и чем кончилось.дальше пробиваюсь с трудом.т.к считаю архи лажей радиацию,при защите 90% от неё меня рубит по страшному(задний двор ЧАЭС)не хзнаю че делать тупо умираю((...Поснимал левые артефакты..прошел увидел в итоге на мой взгляд единственную хеппи энд концовку,хотя так же на мой взгляд не раскрытую..мдя....зато весь процесс игры был крутой(хотя экзо скелет полный (?"%;1**):)

_Гуля_   27 апреля 2007 в 00:12

У меня концовка - он загадывает чтоб зона исчезла.

free_horror_man   28 апреля 2007 в 00:50

интересно, гдеж ты слышал такую инфу???? нука колись :-) я сам лично хачу её почитать-------------это я из украинского журнала вычетал. Шпиль названийо його .
У меня концовка - он загадывает чтоб зона исчезла. ---------------- это не главный конец гг. нада уметь играть. гг надо быть настоящим С.Т.А.Л.К.Е.Р.ом. но не обежайся . я верю в тебя ти доползьош к О-Сознанию и узнаеш все секреты игри . пусть удача улыбается тебе.

AAA888   28 апреля 2007 в 11:29

Супер! Я его ПРОШЕЛ!!!
Концовка интересная (видел три шт.). Особо понравилась с уничтожением "зеленых бочек". После серости ЧАЭС ролик с зеленой травой и тапа отдых с непоняткой о правильности выбора.

ALEXLANLIT   28 апреля 2007 в 17:42

Видел все концовки возможные в сталкере , игра очень интересная но графика слабая и монстры не все есть в игре , и жаль что технику убрали

BadTeam   29 апреля 2007 в 15:18

А какая концовка лучше?я видел тока 3

BadTeam   29 апреля 2007 в 15:19

Деньги,присоедениться к О-Сознанию/отказаться

ban_dit   29 апреля 2007 в 16:06

Вроде в игре 7 концовок, сам прошёл 4.

DиN   29 апреля 2007 в 16:11

а я короче 3 раза прошёл и всё время разными концовками

EVIL UJIN   29 апреля 2007 в 17:15

Я сразу на правильную концовку сам вырулил, не присоединился к Осознанию, расстрелял их нафиг:). НО расстрел монолитовцев на ЧАЭС !!!! Я думал они никогда не кончатся.. Самое сложное наверное место в СТАЛКЕРЕ. Но прикольно

DиN   29 апреля 2007 в 18:30

а я чот не догнал ну расстрелял он эти зелёные резервуары а как он попал на зелёную лужайку?

BadTeam   29 апреля 2007 в 19:59

на зелёную лужайку- типо Зона исчезла(наверно)

EVIL UJIN   29 апреля 2007 в 20:02

DиN, Эти ученые в колбах (О-сознание), они и творили всю эту аномалию и излучение на Зоне, так как были подключены к ноосфере. А когда их уничтожили, все аномалии перестали существовать, все встало на свои места, облака исчезли, солнышко засветило, все довольны:) Ну на лужайку я думаю он после пришел, это не принципиально))

Worm.Win32   30 апреля 2007 в 14:15

Я настоящими окончил... вот это да! кто на какой сложности был? Я на сталкере проходил, простовато относительно...

DиN   30 апреля 2007 в 18:37

про колбы и 0-сознание я конечно понял а вот нахрен он на травке разлёгся я б напился а он лежит мля или он бухает только когда на него радеация действует?=)))))

Gwaron   30 апреля 2007 в 21:05

А ваще Marked One был в Матрице, валялся в колбе (но не зелёной) сам
и пока не уничтожил во сне зелёные колбы он ходил по Зоне
- а проснулся он на траве-конопле [нахрена ему водка, когда его травка в финале здорово торкнула?]
и подумал:
- Какая ХОРОШАЯ травка!

Antichrist90   3 мая 2007 в 17:42

Я в настоящей концовке был почти без патронов и аптечек, но все-таки прошел. Кстати, в 3-м патче обещают фриплей, но как он возможен с такими концовками? ГГ либо погибает либо еще че с ним случается, либо Зона исчезает...

Kurt_fisher   8 мая 2007 в 03:28

Где найти долбаного проводниеа на истинную концовку

Blackmore   8 мая 2007 в 14:07

В общем может кто выложить сейв для русской не пропатченной в припяти (или до неё) где пройден квест с проводником и грёбанным доктором, у меня потому что даже нет желания проходить ложную концовку :) а по зоне до НИИ агропром уже сходил и обратно в припять так что вообще никакого желания нет бегать снова по этим локациям(((
Выручайте плиз! Или напишите кто готов кинуть - я в личку мыло дам.
Спасибо огромное заранее))

Blackmore   8 мая 2007 в 23:25

Спасибо всем, я разобрался. Кстати - кто пропустил проводникаЮ и уже в припяти и на карте нет декодера - обращайтесь - помогу. Всё ещё можно исправить))
Я ещё не прошёл до конца - бегаю через телепорты. На мой взгляд локация ЧАЭС после того как не соглашаешься вступить в О Сознание намного серьёзнее и мрачнее чем припять! Как хорошо всё началось - мрачная музыка, тишина, ветер и разрушенный мрачный реактор на фоне хмурного неба. Только вот эти телепорты всё портят)) - можно было если хотелось устроить мочилово банально дать возможность сталкеру до разрушения галограммы проникнуть в какую нить комнату с кучей боеприпасов, хорошим костюмом зелёным тм или каким)) - и пустить его через этот реактор по лестницам , крышам, трубам - но только без телепортов - мрачная музыка, пусть монстры нападали бы , монолитовцы, но не эти телепорты))) Хотя возможно я раньше времени завёлся, однако уже телепорты не радуют)

Владимир КВН   9 мая 2007 в 08:31

Насчет ТЕЛЕПОРТОВ я считаю, что они тут очень даже к месту....
Как ещё одно подтверждение агрессивных планов создателей проэкта "ЗОНА"..
Все время, что подтверждают материалы найденные Меченым (т.е. Стрелком) -
ученые занятые в этом проэкте занимались разработкой новейших видов вооружения...
Телепорты (хоть их идея давно и не нова) тоже относяться к вооружения - как средство
доставки верных им бойцов Монолита...Представьте какой "сюрпиз" может ожидать любого
противника, если к нему в тыл можно в любой момент забросить группу диверсантов...причем
даже сквозь стены...

Blackmore   9 мая 2007 в 11:01

Да, но с момента попадания в комнату с галограммой и шарами игра почему то стала напоминать халф лайф 2 или ещё чего дум 3))) Я не хочу сказать ничего плохого про халф лайф2 (дум чесно говоря вообще остойная игра :) )? но в халф лайф была всю игру своя атмосфера - учёные, сити 17, альянс.. А тут вроде бы всю игру серые пейзажы, мрачная атмосфера, и на тебе, весёленькие телепорты)))

JIyshin   9 мая 2007 в 22:52

Прошёл,наконецто Меченный просто идиот(пиво захотел а это оказалась водка)и он умер как настоящий ПОЛНЫЙ ИДИОТ от ПИва)))JIyshin

drkoks   11 мая 2007 в 16:31

Где находиться секретная дверь Монолана в городе Припеть

vkt.rus   11 мая 2007 в 18:58

А вот прикол в конце игры: ОТКРЫТЫЕ ВОРОТА ЗА ЧАЭС НА ПРИРОДУ на заднем дворе. Я побоялся поначалу лезть в телепорты, да и не догадался, что это именно телепорты. А навесил артефактов от радиации и кровотечения (лучший вариант у меня - 2 "слизняка" от кровотечения, 2 "огненных шара" от радиации и один ярко-голубой для выносливости). И пошёл мимо локомотива и сарая в центре локации к лестнице на трубопровод. Оттуда поснимал из гаусса снайперов. Опять прошёлся по земле до лестниц на доме в центре локации. Даже гранаты закидывал в трубу, из которой светит центральный луч О-установки. Даже залез в разрушенный переход, который как бы ведёт в самый центр установки...
Короче: я нашёл ОТКРЫТЫЕ ВОРОТА ЗА ЧАЭС НА ПРИРОДУ. Если смотреть по карте, то почти справа-вверху. Но пройти в них нельзя, так как это бутафория :( А какое счастье было бежать к ним последние 100 метров. Я думал - это одна из концовок игры - выйти к доктору с собакой. Добрался до ворот по трубопроводам. Скажу сразу - это тяжелее, чем через телепорты гасить монолитовцев. По земле-то особо не побегаешь, даже обвешанный артефактами.

alex420   12 мая 2007 в 00:38

всем приветы..
прошел на ветеранском ...
концовка с синим небом ...
после отказа от о-сознания
кучу всяких артефактов надыбал...
которые вощем то и не понадобились
оставил только кристаллы бусы лунные камни и на всяк случай душу и пару батареек
остальнное снес к ученым больше бабок дают принципиально не пользовался модами и так влегкую за пару выходных проскочил
хотя была заминка с секретной комнатой в припяти ломился не в ту дверь :)))))
нужная была напротив....
и в чаэс не сразу рискнул бежать до выброса думал щас я его пересижу :))) наивный :)))
всем успехов
классная игрулька
ни к кому не вступал ..
жаль стрелка не убил я сам им оказался (хотя я об этом подозревать начал сразу после первого сна)
оружие: винтарь не порадовал (я их надыбал аж 5 штук все с оптикой), 37 -я оказалась универсальней и патронов у всех до ж...ы к ней..
костюмы пробовал разные долбовцы подарили пару к, ученые один и найти их нетрудно мне попадались штук 10 разных и даже экзоскелеты (4 раза)
военные 3 раза
монолитовские 4 шт
экоологи оранжевые 2 шт
хотя бабла хватало купить любой.. к концу игры около 345000 на счету было...
много еще багов игры с оружием вылетами более 15 шшт насчитал которые не учтены и в 10003 патче...
всем удачи!!!!!!!!!!!!!

сначала бегал с двумя но уж больно 9 мм патроны тяжелые.. :)))для нее...

d1982d   12 мая 2007 в 20:41

to vkt.rus, да с воротами облом вышел, я еше мод какой-то поставил, который воздействие всякой херни на тебя повышает, по земле в итоге вообше не побегать, где то полчаса по трубам к воротам полз, а там такой облом, первые проходишь нормально, а вторые увы:(

D0NoR   13 мая 2007 в 23:25

Суть: первый раз мы играем единственный раз в жизни! Люди, не потртите себе первый раз!

Я с первого раза нашёл эту комнату с галограммой. Я горд ) Безовсяких спойлеров потому что... А теперь вот решил почитать какие есть ложные концы... посмеялся, обязательно потом их проверю. Правда не всё ещё читал и не знаю от чего зависит желание Меченного.

Кто-то написал, что сначало надо отрубить антенны, а потом чапать к Доктору. Хочу заметить что порядок не имеет значения! Я даже на локации Армейские склады ни разу не был, когда мне уже дали задание идти на припять за тайником.... Проводник на Кордоне был, там же где и Лис, только мёртвый... тупо, первый исамый опытный Сталкер погиб от стаи собак! Но это не помешало выполнению задания, в его КПК всё чётко про Доктора.

У меня остался вопрос "кто такой псих?". В КПК в "Личные заметки" появилось "После разговора с психом", где написанно про выжыгатель и как его отключить. Но фишка в том, что не с каким психом я не говорил, а про выжыгатель на "Радаре" мне сказал Бармен, после того, как я принёс документы с тела Призрака.

Думаю уже писали, но всёравно повторюсь: вот как получить путь к Истинным концовкам:
пройти серез железную дорогу (собсно Кордон)->Бежим к Лису->Находим Серого, помогаем с бандитами на "Свалке"->Находим Крота в локации "НИИ Агропром"(если спасти его от военных, то он приводит к люку и даёт схему, где расположен тайник)-->Находим флэшку Стрелка в его тайнике->Выполняем квестовые задания про лаборатории вплоть до попадания на локацию "Янтарь"-->На "Янтаре" узнаём о Призраке. берем квест пройти в лабораторию, забрать его куртку (задание от бармена -- документы с Х-16, они тоже у Призрака)->узнаём, что на фотке Призрак, а не Стрелок (я и так догадался, ведь к квесту о его судьбе прикрепили фотку =) )->идём в локацию "Кордон" на место встречи с Лисом, там труп Проводника (многие забили.. причём сильно зря.. я пошёл, т.к. мне было интересней узнать о группе Стрелка и тайне зоны, которую он узнал, чем о Монолите и ЧАЭС)->Идём в локацию "НИИ Агропром" и материм разрабов, которые заставляют нас бегать "туда-сюда" через Зону и через "Свалку" в особенности -->Получаем (если КЖЕ не получили) квест на локацию "Радар"(отключить выжегатель) -> Отключаем его-> идём в Припять-> в Припяти обязательно выполните задпние от Доктора! зайдие в гостиничу на второй этаж в номер 26, там документы Стрелка и декодер от Клыка. В документах описана дверь, которую не смогли открыть Стрелок и Клык, но теперь есть декодер.. сечёте? Малацом! ->Идём на "ЧАЭС" -> Лезем в сагкофаг (почаще сохраняйтесь!)-> внутри смело прорываемся вперёд, когда появится уже зелёная метка на радаре\миникарте (зелёная означает что вы на одном уровне от земли с вашей целью, т.е. на нужном этаже) не идём к Монорлиту через проход, отметченный этой меткой -> ищем на этом этаже проход в стене, где будет лесница (вертикальная), лезем по ней наверх и получаем задание открыть дверь (спрва) -> ставим дешифратор и пытаемся прожить... сзади открывается портал и лезут монолитчики -> заходим в дыерь, как только она открыта и попадаем в "финальную" локацию -> всех зачищаем нах, заодно получаем задание "Узнать настоящую тайну монолита" -> Находим комнату, в которой нас запрут (там галонрамма монолита и синие генераторы вокруг неё) -> Сохранитесь!!!! -> Становимся в центр (это важно! поверьте так проще!) и *башем от радости все эти синие палки и наслаждаемся разговором ))) Чел расскажет все тайны Зоны. Далее выбор за вами, скажите "да, я к вам" и увидете скучную и бессмысленную заставку... уж могли бы показать что от этого увидел Меченый. Если же посылаете этого чела на все известные направления, то он тоже вас прилично пошлёт... придётся попотеть, надеюсь есть у вас патроны и броня цела....

D0NoR   13 мая 2007 в 23:29

И, кстати, это не телепорты, это порталы.... Разница есть. =)

D0NoR   14 мая 2007 в 21:16

блин вторая в списке ну просто жуть...

Гы.... плохой и жуткий монолит.

Дамс, такое ощущение появилось, что игра концовкам не соответствует.. перемудрили хохлы. В конце и хороро и тупь и чё токо нету...
Я вот фэйковой с богатсвом больше порадовался, чем нормальной концовке про О-Сознание.. Рояль в кустах, настоящая тайна, которая всё с ног на голову перевернула, прадва при этом всё объяснила (хоть это радует). "Убить самого себя", офигенное задание! Так ещё и фотку перепутали, так ещё и внешность у Стрелка изменилась (помните оперицаю Доктора?).
Для меня самой нормальной останется концовка "Да, я присоединюсь к О-Сознанию".. так он и Зону сдержит и много чего интересного узнает... А то что он всех порешал глупо, Зоне то чего пропадать.. так как все концовки -- иллюзия, значит и это вполне может быть.. в конце концов кто ему телепорты открыл ))) Вообщем такая неопределённость взбеила, я всё надеялся что когда стрекоза взлетит покажут что он полной Жэ, ан нет.. титры! А вот заставка с Доктором заставился задуматься... замечтаться... Не то что тут: лёг в поле и умер от непонимания своего выбора.

SpacePilot   15 мая 2007 в 13:52

Вчера прошел S.T.A.L.K.E.R. Не понял - была обещана возможность семи независимых финало игры. Как ее реализовать? Шел как одиночка. Помогал-воевал то с одними, то с другими, то с третими. Выключил Выжегатель. Дошел через Припять на ЧАЭС. Там побегал-пострелял, нашел вход на ЧАЭС, зашел в секретную лаборатори.

Нашел исполнитель желаний, загадал желание ("F" нажал) - под галлюцинацию золотого дожда завалило железяками. Пошли титры. Первый финал!
По предудущему сейву, вновь дошел до секретной лаборатории. Не пошел к исполнителю желаний - через массу Монолитовцев дошел до какой-то комнаты, где стоит какой-то излучатель. Вырубил его (пострелял в специальные штуки по периметру, которые отвечают за его энергоустойчивость), зашел в зону излучателя - появился мужик, расказал мне, что тут происходит и кто я такой (кстати, очень примитивно сделано, я прям разочарован - у создателей явно фантазия устала выдумывать и они тупо в конце разъяснили мне, кто я такой; а-ля америкозский тупизм, хотелось чего-то поинтереснеее, помасшатбнее, ну да ладно). Мужик предложил поучаствовать в их эксперименте. Я отказался - выкинуло под реактор ЧАЭС. Пострялял с пяток Монолитовцев. Походил по территоррии окруженной офигенной радиацией. Все - выхода нет. Второй финал!
Согласился поучаствовать в эксперименте. Показали, как запихали в какую-то установку; Доктора показали, который уже устал меня ждать. И все. Пошли титры. Третий финал!

Я что-то пропустил или не туда свернул? Где офигенное действо семи независимых финалов? И, что это за финалы, если их различие зависит от того куда свернешь в самой последней локации в одном из последних корридоров? Получается, что финал не зависит от того, как ты до этого шел - кого валил, за кого воевал, чего доставалл-узнавал. Или я все-же, что-то пропустил или не понял?

KoRnEr   15 мая 2007 в 13:54

поиск юзай...

SpacePilot   15 мая 2007 в 13:57

Какой поиск? Поиск чего? Чуть по-подробнее, если можно?

В подфоруме есть тема посвященная концовкам игры
вечером выложу видео всех концовок

FreddyCruger   15 мая 2007 в 14:09

Если ты вступишь вряды долговцев (также обязательное наличие очень маленького количества денег у ГГ при подходу к исполнителю желаний), то увидишь альтернативную концовку, также другая концовка будет при вступлении в ряды Свободы. И еще одна если ты одиночка и у тебя также мало денег в конце игры.!!! Пробуй!

kamelos   15 мая 2007 в 14:14

Я чет не понял твою вторую концовку. Ты говоришь что выхода нет. Там вообще-то по порталам надо бегать.

SpacePilot   15 мая 2007 в 14:26

To Rастаман:
Спасибо за информацию. Попробую прибиться к Долгу и/или Свободе. Попробую денег потратить, хотя не знаю как - у меня их около 150тыс. Но это 3-и концовки, плюс мои 3-и. Как еще одну получить не знаешь? А то больно утомительно искать "на ощупь".

To Evil kamelos:
По порталам бегать не пробывал. Зашел, куда-то - в другую локацию, решил, что обратно к секретной лаборатории, а из нее вреде бы выхода нет. Попробую проверить. Может и есть ход.

FreddyCruger   15 мая 2007 в 14:40

еще есть такой вариант: когда дешифратор начинает расшивровывать код на двери к О-Сознанию, если не дожидаясь момента когда появится надпись, что " дверь разблокирована "/ Подходишь пробуешь её открыть, должна появится надпись "Открыть дверь? ", если отвечаешь "ДА", то очухаешься у Сидоровича в самом начале игры!!!
Не знаю можно ли это считать одной из концовок!?

kamelos   15 мая 2007 в 14:50

Не знаю, не слышал о таком варианте событий. Может это только у тебя? Типа глюк.

2 Космический Пилот бегать надо снаружи, куда тебя выкинуло, там есть места где нет радиации, зато есть порталы, где необходимо в промышленных количествах уничтжать Монолит.

FreddyCruger   15 мая 2007 в 14:53

to Evil kamelos
Это не глюк точно, потому что об этом, даже на форумах не раз писалось, можешь проверить!

kamelos   15 мая 2007 в 14:59

Не хзнаю, чет я сколько здесь бл, не разу не видел Ладно, сегодня сам посмотрю.

RainBull   15 мая 2007 в 15:10

В игре всего 7 вариантов концовок
Ложные или желания у монолита:
1. Хочу много денег. Главного героя заваливает золотыми гайками.
2. Хочу чтобы все умерли. Главный герой исчезает в темноте после ролика с глюками.
3. Хочу вечной жизни. Главный герой превращается в статую.
4. Хочу всем править или быть Богом. Душу Главного Героя всасывает в монолит.
5. Хочу чтобы зона исчезла. Главный Герой слепнет и думает, что зона исчезла.
Истинные:
1. Присоединяешься к О-сознанию. Главного Героя кладут в капсулу и он присоединяется к управлению зоной.
(Выбрать «присоединиться к О-сознанию» в разговоре с стариком за секретной дверью в ЧАЭС)
2. Отказываешься присоединяться к О-сознанию. Главный Герой попадает опять на улицу и получает возможность побегать по порталам, затем расстрелять те самые капсулы.
(Отказаться от присоединения к О-сознанию в том же самом разговоре с стариком.)

FreddyCruger   15 мая 2007 в 15:15

to RainBull
Так весь вопрос как их заполучить?.

SpacePilot   15 мая 2007 в 15:51

To RainBull:
Первые пять зависят от того в каком статусе (одинчка, долговец, свободовец) и с каким количеством денег ты подошел к монолиту?

To EVERYBODY:
Полуается, что по-сути есть 2-а финала. Первый - желание у монолита (5-ть вариантов, но все в принципе одно и тоже). Второй - поговорить со стариком (2-а варианта - присоединиться или нет к О-сознанию). Выбор финала определяется практически на последней локации, выбором тонеля - куда побежишь.
Все это примитивно. Ожидалось чего-то большего - более грандиозного и феерического: что б было к чему стремиться; чтоб стало ясно, где допустил ошибку - мог сделать по-другому и было-бы лучше в финале; что б появилось стремление переиграть, переходить. А так, честно говоря, даже повторно проходить большоге желания нету. Главное добежать-дострелять до саркофага, найти секретную лаборатроию, а там как в сказке: наверх полезеш - монолитом в голову получишь; прямо пойдешь - старик лабуды на уши навешает.

Господа! По-моему с обещанными финалами нас тоже кинули!
Разработчики всю игру кастрировали и конец не пожалели.

Russell   15 мая 2007 в 15:59

Как получить концовки ?

PlayGround.ru
PlayGround.ru
«Присоединение к О-сознание» — присоединяется к О-сознание (создатели Зоны) и ложится в колбу. Условие: согласиться присоединиться к группе О-сознание.(Реальная)

PlayGround.ru
PlayGround.ru
«Мир на земле» — расстреливает колбы, в которых покоятся те, кто присоединился к О-сознание, после чего зона исчезает. Условие: дойти до самого конца игры, отказавшись от присоединения к О-сознанию.(Реальная)

PlayGround.ru
PlayGround.ru
«Богатство» — с крыши сыпятся гайки (сталкер, обманутый Монолитом, видит, как с неба сыпятся золотые монеты). В результате герой остаётся под завалом обломков крыши. Условие: игрок накопил много денег.(Мнимая)

PlayGround.ru
PlayGround.ru
«Бессмертие» — превращается в статую, увешанную артефактами.(если репутация невысокая и денег не много)(Мнимая)

PlayGround.ru
PlayGround.ru
«Власть» — хочет иметь власть над всем, и его душа уходит в монолит. Условие: убиты лидеры группировок «Свобода» и «Долг».(Мнимая)

«Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но герой слеплнет. Условие: высокая репутация, денег не много.(Мнимая)
«Апокалипсис» — загадывает, чтобы человечество исчезло, так как само это заслужило. Исчезает в темноте после серии галлюцинаций. Условие: очень низкая репутация(много убитых сталкеров).(Мнимая)

Leigon   15 мая 2007 в 16:15

а еще один глюк может не знаю кароче у меня была концовка денег захотел так вот я сохранился прямо перед монолитом вот загрузился а он у меня власть просит кароче прикол хороший кстати я все 5 концовок прошел терь иду к истинным)))

Random120977   16 мая 2007 в 10:18

Кто подскажет где экзоскелет раздобыть можно? на каких локациях?

D0NoR   16 мая 2007 в 12:34

Лол... а при чём тут тема концовок ? =)
з.ы. на Припяти да на ЧАЭС. А уж внутри саркофага их пруд пруди... с таким не побегаешь, но зато 70 кг. носит + 10 в красное.

SpacePilot   16 мая 2007 в 15:01

Master TcHiPsA - детский сад за углом!

Всем остальным - большое спасибо за помощь!

SpacePilot   17 мая 2007 в 12:12

В S.T.A.L.K.E.R. ОДИН логический ФИНАЛ!!!
После того, как отказываешся от присоединения к О-сознанию, побегав по порталам вокруг ЧАЭС (спасибо Evil kamelos за подсказку), уничтожаешь капсулы с О-сознанием и все - Зона пропадает. Это и есть один единственный нормальный логический финал - всё Зоны нет, нет смысла дальше играть, где-то бегать - солнце светит, стрекозы летают, природа восстановлена, а Сталкер лег отдыхать.

Навреное разработчики изначально хотели создать семь, таких-же глобальных, независимых финалов, формирование которых, зависело бы от репутации игрока и его состояния. Что-то типа - плохой человек пришел к Монолиту и весь мир "накрылся медным тазом". Хороший, но мало сил - еще фигня случилась, по-бегай и по-исправляй ее.

Но, так как, под конец гонки разработчики "выдохлись", то по-сути создали только один нормальный финал. И из-за того, что было разрекламировано семь финалов, то остальные по-быстрому пришлось"наклепать". И выглядят они очень приметивно - у Монолита засыпало, ослеп, окаменел и т.п.; у Старика отказался от О-сознания и лег в капсулу. Не впечатляет, тем более в сравнении с ликвидацией всей Зоны, после отказа от О-сознания. Видно, что именно этот финал был более-менее логично доработан. Хотя так-же видно, что задумывалось что-то большее, чем банальная линейная беготня через порталы. О чем говорит просто ШИКАРНАЯ прорисовка и планировка локации ЧАЭС, на 80% используемая только лишь как дикорация. Явно задумывалось, что-то большее.

Но, как я уже говорил, разработчики всю игру кастрировали и конца не пожалели.
У меня есть надежда, что вся эта обрезка игры была сделана с нормальной человеческой идеей - срубить бабулек немного. И если этот так, то нужно ждать следующей версии игры - не патча, не аддона (все это полумеры), а и именно новой версии.

Russell   17 мая 2007 в 18:05

А я нашёл намного больше финалов! Попал в аномалию, погиб в перестрелке, убит контролёром... Чем не финалы?
Если у истории есть хотя бы один финал - это хорошо. А реализация финалов в Сталкере сделана просто на ура. Мне уже поднадоели концовки в стиле Сайлент Хилла, где в зависимости от концовки по-разному воспринимаешь всю предыдущую сюжетную линию. Если мне сказали в начале, что я Меченый, то пусть я им и останусь, а то придумали бы кучу концовок, где оказалось бы, что я Призрак или Клык. Хотя я понимаю, что это многим бы понравилось.

макс-гамер   19 мая 2007 в 10:25

плз скиньте сэвак перед заданием "поговорить с проводником". а то я дополнение установил, а игру заново проходить не хочется!!!

Дубков Данил Викторович   20 мая 2007 в 12:58

Как концовки бесплатно качнуть?

Padla_II   20 мая 2007 в 13:20

в архиве файлов ПГ

Fанык   24 мая 2007 в 06:45

я тут читаю вас всех и ржунемагу!
знаете вчём заключается смысл сюжета сталкера(учитывая самую правильную концовку-уничтожить о-сознание)?

смысл сюжета игры сталкер заключается в том,что великое о-сознание умудрилось напороть просто огромную кучю нелепых косяков,а потом из-за этих косяков и сгинуло в оконцовке.
просто разрабы неправильно назвали это самое о-сознание.его правильное название звучит "о-отжигание",а о-сознанием там и непахло!

вот это история!вот это смысл!остаётся только аплодировать лёжа под стулом! :0)

RainBull   24 мая 2007 в 06:55

Если бы было по твоему то все бы забились в угол и нервно курили.

mаrkell   24 мая 2007 в 12:15

я вот вознамерился пройти все 7 концовок...
я щас прошел 4 концовки, это:
1. Присоединение к О-сознанию( типа, сознания - ноль:))
2. Отказаться от присоединения и расстрел колб О-сознания.
3. у монолита," я хочу, что бы Зона исчезла"
4. у монолита, "я хочу богатства"
итого, осталось всего 3 концовки...
сейчас я хочу добыть концовку "хочу власти" , для этого, как я понял, нужно замочить лидеров Долга и Свободы. их я уже замочил, щас выбираюсь из бара, попутно сражаясь с Долгом:)
чувствую, что мне будет трудно пройти с концовкой "хочу бессмертия" ибо там нужно репутацию низкую, а у меня блин, оная высокая!!!! вы не знаете, можно ли понизить репу?
но еще больше я думаю над концовкой "апокалипсис" ибо там нужно иметь вроде бы минусовую репу...
подскажите, блин, как мне это все сделать?

mаrkell   24 мая 2007 в 15:14

люди, я прошел две истинные концовки(присоединицца к О-сознанию, и расстрелять колбы)
и две ложные - "я хочу что бы Зона исчезла" и "я хочу богатства"
так вот я убил воронина и лукаша, но почему-то у меня не появилось концовки "власти"...в чем глюк.
также мне интересно получить концовку "бессмертие" - там надо низкую репу. а это сложно - получить низкую репу. как ее понизить?
"апокалипсис" - там надо вообще супер низкую репу...

drobilka   24 мая 2007 в 17:40

Кто-то написал, что сначало надо отрубить антенны, а потом чапать к Доктору.
==============

бред - я их отпиливал =)

макс-гамер   24 мая 2007 в 22:29

2 МаrkeLL
ходи и расстреливай всех!. без исключения. своих, чужих - пофигу

Fанык   24 мая 2007 в 23:32

вобщем насчёт багов.

баги в этой игре это кстати тоже одна из составляющих извиняюсь за выражение сюжета.
тут просто надо незабывать кем мы играем,то есть кем является наш гг.

а наш гг как раз и есть самый мерзкий баг,глюк,критическая ошибка которая произошла в результате сбоя в системе о-сознания.из-за этого сбоя о-сознание вместо того,что-бы убить "стрелка" сделало его своим агентом,а потом ещё дало ему задание убить самого себя.а потом ещё долго тупо наблюдало за тем как сталкер который получил задание "убить стрелка" упорно мешает другому агенту о-сознания выполнить задание "убить круглова" для того,что-бы исключить возможность изобретения "пси-шлема".
так,что остальные баги в игре это мелочь,пыль, по сравнению с вышеописанными.
и вобще сталкер он сам по себе и есть один сплошной баг и глюк. критическая ошибка в системе игровой индустрии.
разрабы сталкера доказали единственное- "как ненадо создавать игры":0)

mаrkell   25 мая 2007 в 03:18

да еще блин такой баг, я вырезал Долг, Свободы половину замочил, а репа стоит "отлично"
баггггггггггггг

ПсевдоSTALKER   26 мая 2007 в 20:29

У меня концовка такая: Оказывается что стрелок это я как такое возможно?

ToxaZver   27 мая 2007 в 20:46

to ПсевдоStalker
Это одна из правильных концовок(вступление в О-сознание). Если откажешься то будет еще миссия

User 294575   28 мая 2007 в 13:43

Пиплы, я щас убью себя об стенку измазанную ядом! Скажите, у вас нормально фурычит счетчик репутации? Я быстро набиваю минут за десять в самом начале репутацию на "отлично" и бегаю далее. Но она нифига не уменьшается, даже когда режешь целые толпы мирных сталкеров - это нормально? Но это еще прокатит, такие лаги меня не интересуют и людей мирного настроя я все равно никогда не убивал (ваще убивал, но не сохранялся), но присутствует следующий бред: после долгого прохождения игры, брожения по зоне и выполнения заданий игрушка выдает сбой репутации. У меня щас ни одного убитого мирного чела, ни одного плохого поступка (типа не дал аптечку, не успел спасти/помочь), а после выполнения любого очередного квеста репутация с "отлично" моментально падает до "ужасно". Квест может быть абсолютно любой от доставки ствола долговцу до отключения выжегателя мозгов (второго у монолитовцев). Версия игры и присутствие модов не решает проблемы. Мля меня плющит пройти игру добряком, упокоиться, стереть ее к чертям и забыть, а тут практически у порога припяти эта х-ня. Просветите, че нитак, а то у меня уже огромное желание идти стирать СТАЛКЕРа с жесткого диска молотком. Хелп...

mаrkell   28 мая 2007 в 13:56

у меня такая же проблема...

User 294575   28 мая 2007 в 14:00

Хреново, пошел я за молотком...

Stralker   28 мая 2007 в 18:14

Вы все молодцы, но каким образом вы открыли секретную дверь в ЧАЭС?????????77

Stralker   28 мая 2007 в 18:49

У меня после скачивания Концовки, когда я его извлекаю, он требует пароль, дайте его пожалуйста??!!

User 294575   28 мая 2007 в 18:55

2 Stralker: дык квест с проводником нужно было выполнить. Топаешь к проводнику на Кордон в полуразрушенную хату (после где-то 70% игры те о нем дают квест), там он сидит. Он тя направляет в убежище стрелка с дохтором побазарить, тя там контузит растяжкой, но слава богу там дохтор, он те делает "рот в рот" и рассказывает малехо о монолите и о дешифраторе на Припяти. Когда залезешь на Припять по карте найдешь гостиницу, а там бедет комнатка с дешифратором (типа калькулятора отечественного на вид), тыришь его и прешься к монолитовцам в гости на ЧАЭС, шукаешь секретную дверь и взламываешь ее дешифратором, ну а далее еще пяток минут стрельбы и открытие главной тайны монолита, самой зоны и еще две концовки.

Marked_Оne   28 мая 2007 в 18:55

Дэкодером, который надо найти в Припяти, а ссылку на него дает Доктор, ссылку на которого дает Проводник.

Pincet   28 мая 2007 в 23:43

ну засыпало меня золотыми гайками...
ну и что???
мне теперь как минимум 5 раз проходить игру чтоб увидеть разные ролики?
и два чтоб в калитку к соседу заглянуить.....
где этот }{ер с капюшоном перед саркофагом???

в некой степени бред...
ну да ладно..

на "изи" готов бегать хоть до бесконечности по зоне (графа рулит).
жаль это обломчето, но в принципе возможно.

User 294575   29 мая 2007 в 20:30

2 Pincet: этот "}{ер с капюшоном перед саркофагом" - это ты (это не оскорбление, это сюжет игры), и если выполнить то, что я написал в предыдущем посте, то узнаешь всю истину о ЗОНЕ и о себе. 5 концовок с выполнителем желаний - развод для лохов и левые концовки, а если все зделать, как я писал, то узнаешь еще две и услышишь много интересного, на мой взгляд при отказе о-сознанию и очередного месива с монолитом ты увидишь истинную концовку и единственную верную.

Pincet   29 мая 2007 в 21:21

УгАвАрил...

ЕЕЕТТТТТИИИИИ   31 мая 2007 в 13:59

а где именно в припяти комната с декодером
я с проводником не встреился
он дето на кордоне,я весь кордон облазил нема там проводеика етого
и ещо никто не знает(долбаный вопрос)де в припяти эезоскелет лежит????

ЕЕЕТТТТТИИИИИ   31 мая 2007 в 13:59

сори экзоскелет

Спайк   31 мая 2007 в 18:15

Вот скачал распаковшик, а видио нету!! одни звуки....

zed_Wano   2 июня 2007 в 15:54

2 САНЕК. А где это убежище? Я сколько не искал не нашел, прочесал всю территорию и всех порезал, но доктор так и не вылез (
И если знает кто, как невидимого сталкера убить?

Igorek_77   2 июня 2007 в 17:39

В Сюжет вдумывай. Там где в подземелье на агропроме брал флешку стрелка там и доктор висит. Надо туда еше раз сгонять.

alx_rad   3 июня 2007 в 15:12

Прошел вроде только что. Сходил за дешифратором, открыл дверь, отказался присоединиться к О-сознанию и все?! Вышел на верх, там все такэе выбросы, монолитовцы. И как дальше, это конец? Надо будет попробовать согласиться присоединиться.
Кстати, я когда сразу пошел к Монолиту, загадал желание, мой ГГ загадал чтобы Зона исчезла, показали как все преобразилось, а потом смотрю, глаза у ГГ сьали такие белые, пустые. Это чего значит?

Стальная_Крыса   5 июня 2007 в 11:58

Ослеп он... Вот ему и кажется то, что он ожидает увидеть. А на самом деле Зона осталась всё той же...

DeIeted account   5 июня 2007 в 22:35

Вот знаете... Мне один урод случайно сказал что меченый и стрелок один и тот же чел... И это квесты я не выполнял. Он же сказал что они как бы и не важны... Когда был в саркофаге ожидал чего то грандиозного... НО НЕ ГАЕК СЫПЛЮЩИХСЯ С НЕБА!!!!(Для непонявших - с крыши). Скачал сейв с выбором реальной концовки. Тоже как то не очень, и то есть получается что смысл игры узнать кто такой стрелок????

LeoLait   7 июня 2007 в 12:32

Да с репутацией в игре вообще тупо, я тоже хотел сделать себе ужасную, делал все наоборот, мочил всех, кроме бандитов, военных и наемников, репутация не поменялась, может баг?
Насчет концовок я не понял, если монолит - это развод от о-сознания, то почему он исполняет желания? И причем порталы, они то с какой радости появились? Да и вообще - ноосфера - не самое лучшее, что можно было придумать. Получается всю игру стремился к монолиту, а суть совсем в другом.
И самое главное, почему монолитовцы сами не нашли монолит, или не выключили, если их на ЧАЭС полно как тараканов?
PS Сколько я Стрелка не убивал, задание не выполнено!

Igorek_77   16 июня 2007 в 12:52

Вот тот урод который тебе сказал что стрелок и меченый один человек был прав. Сколько уже писали. Чтоб понять суть нужно пройти истинные концовки.

sergey1big   16 июня 2007 в 13:43

LeoLait
Да!?! "И самое главное, почему монолитовцы сами не нашли монолит, или не выключили, если их на ЧАЭС полно как тараканов?
PS Сколько я Стрелка не убивал, задание не выполнено!"
А с вниманием у нас всё впорядке?

D0NoR   22 июня 2007 в 04:10

Монолитовцы верян что он типо бог, верят не потому, что крыша съехала, а потому, что сдвинули. Это О-Сознание их использует. Оно их закодировало на охрану ЧАЕС также, как тебя на "Убить Стрелка".
Порталы -- подарок Моноиту (организации) от О-Сознания.... воспринимай эото как демонстрация силы Монолита (как божества). Если ты не заметил, то ещё при подходе к непосредственно саркафагу открываются порталы, а Военные по рации этого жуть как напугались и обозвали "неизвестным оружием".

Ну а то, что стремился к одному, а получил *рояль из кустов в виде супер-органицации О-сОзнание, которая бла бла бла бла.... и вообще Зона тут из-за неё, а не из-за аварии радиации* меня тоже взбесило.

ИМХО лучшая концовка -- присоединение, где в конце Доктор питает надежды... смотрится сначало тупо, а потом видишь смысл. Да и этот уровень трэш-мочилово по порталам впечатление испортил. А уж точ то он портанулся с крыши и прям в помещение к ним совсем глупо... расстрелял и чудесным образом попал на улицу, лишь после этого тучи рассеялись и лёг поспать...ну глупо же. Ещё помучал себя вопросом выбора перед сном и забил =))) Я уж надеялся на подставу, когда стрикоза взлетала.. ну мол покажут что ему это приведилось, будто его после отказа зомбировали или что он лежит на травке срежи кучи мутантов вокруг.... А тут блин даже хуэе чем хэпи-энд! Победил зону и ничё как где и почему непонятно.. глупый наворот это О-Сознание. Хорошо хотябы всякие мелочи важные объяснили появлением этого зелёного дяди. А то бы я совсем расстроился.

з.ы. В июле обещают анонсировать ещё проэктЫ по вселенной Сталкера. Именно во множ. числе... только вот как, если Зону он по идее победил.....

P.A.D.O.N.A.K.   22 июня 2007 в 20:51

У меня сталкер(когда я проходил игру в первый раз) попросил у монолита - 5 ящегоф пива "абалонь", пелотак-5 штук и мешок косячкоф :-)

Big_Ranger   26 июня 2007 в 03:09

Я всю ЧАЭС (уничтожить О-сознание) прошел с помощьюж прыжков, не использовав ни одного антирада (три вздоха Меченого, прыжок). К Припяти насобирал больше 200 антирадов, зачем, даже не знаю. Закончил игру уровня ветеран с кучей артефактов (нашел +30 удар, +30 хим.ожог, +30 ожог, +30 разрыв), но реально использовал: +30 радиация, +103 выносливость, 2 по 600% здоровья (очень сильно помогает быстрому восстановлению здоровья, можно даже не использовать аптечки, если есть время остановиться и передохнуть), 5% пулестойкость. Бегал в костюме с Янтаря (90 радиация и др., 40 пулестойкость); кстати, к концу игры параметры уменьшились на 2% (износился комбинезончик).
После прохождения решил поприкалываться. Обнаружил следующее:
1. Выжигатель мозгов можно не уничтожать. Просто с выносливостью +103 бежим направо в Припять, не бегая к Выжигателю. Перед входом в Припять Пси-излучение попыталось несколько раз убить меня, но быстрое использование аптечек спасло. При появлении в Припяти появилось сообщение о том, что Задание о Выжигателе выполнено.
2. Второе проверял на самом слабом уровне. После появления у Сидоровича не брал никакого задания, а побежал в Припять. Оказалось, что у меня только костюм +10% всех защит, даже нет оружия. ЖД полотно на Кордоне пересек справа от моста (дыра в заборе). Первое свое оружие (обрез) нашел возле трупа недалеко от выхода с Кордона. На выходе 2 сталкеров завалил с помощью обреза - взял Гадюку. На Свалке Долговцы не пускали в Бар - убил всех (кстати, после этого Долговцы в Баре были нейтральны) - открылась дверь и появился в руках АКС. На Армейских Складах появилось германское вооружение (с 3-х трупов Свободовцев, убитых Долговцами). В начале Радара появился Абакан. Честно говоря, до Радара пришлось только 2 раза использовать оружие (при выходе с Кордона и со Свалки), до Радара добежал за 10-15 минут игрового времени (без учета времени переходов между локациями). На Радаре пришлось попотеть (часто сохранялся): костюм с защитой +10%, антирадов нет ни одного, денег 40 монет, артефакт единственный +400% здоровья (взял с какого-то трупа). Да еще на базе Монолитовцев началось Пси-излучение. Правда с трупов начал снимать Научные аптечки (полностью убирают радиацию), появились и СВД, и СВУ. В общем до поворота к Припяти дошел, всех убил, а для прохода усиленного Пси-излучения (описано выше) не хватило аптечек (оставалось 3шт.). На днях попробую еще раз. Интересно, куда можно добежать без заданий.

F.R.I.Z.Z.   26 июня 2007 в 13:43

Людт я все 7-мь концовок открыл. Я единственыйкто все прошел. По крайне мере я не кого больше не знаю кто все концовки открыл

-AlcatraZ-   26 июня 2007 в 18:39

А киньте мне пжалста сейвы перед всеми концовками.

-GTASHNIC-   14 июля 2007 в 19:37

да ты просто читерил или тренер использовал тыб просто даже при всём желании бы не смог а если так то я тоже все концовки открыл скачал сейвы.
Я без кодов и вообще без всего прошёл игру до концовки когда герой попросил у исполнителя желаний чтоб зона исчезла.

-GTASHNIC-   14 июля 2007 в 19:39

Big_Ranger без заданий можно добежать до саркофага и проникнуть туда и окончить игру ложным способом истинным не получится веде декодера-электронной отмычки-то нету.

St.G   20 июля 2007 в 13:40

Блин я не понял что стало со стрелком после уничтожения осознания?
Он просто лежит там на травке........

mr Knight   20 июля 2007 в 14:03

Живой Стрелок, и довольный!

Я считаю, что ложные концовки сливать в одну не надо, ведь намного интересней, когда концовка зависит от того, как игрок проходил игру. Разрабы правильно сделали по этому поводу.

Власть в ложной концовке он попросит, только в том случае, если будет мало денег и Воронин и Лукаш убиты!

Богатство, когда денег больше 200 000 руб.

Щас стараюсь увидеть остальные.

St.G   20 июля 2007 в 14:44

По-моему он подох.
Он говорит, что надеется, что сделал правильный выбор, закрывает глаза и ложится на траву

AstraLBeaST   29 июля 2007 в 00:17

Короче, бойцы, для того, чтобы найти декодер и две последние концовки, нужно:
1) выполнять главные квесты до момента, когда отключаете мозгопромыватель в лаборатории Х-16 (озеро "Янтарь"). Там найдете (на самом верху по лесенке и убив контролера), труп Призрака.
2) ВНИМАТЕЛЬНО слушайте, что он говорит, особенно про Проводника. Он после этого появляется на Кордоне (это та локация, с которой начинается игра), причем он может быть не только в доме Лиса, но и шастать по карте поблизости. Квест на Проводника появляется во время квеста Х-16 после сообщения Призрака. На Кордон заходить желательно с северной стороны, т.е. со Свалки, иначе его могут сожрать собаки или пристрелить военные, а вы так и не успеете до него добежать.
3) потом на все прочие квесты можете благополучно забить. Идете к Доктору в тайник Стрелка (квест на тайник получаете и выполняете, когда спасаете Крота от перестрелки по дороге в НИИ Агропром). Получаете квест на декодер.
4) потом прямой наводкой двигаете в Припять, выжигатель мозгов вам нах не нужен, последние 50 метров до входа в Припять можно проскакать галопом на аптечках. А после входа в Припять вам и так это квест зачтут (авансом).
5) затем, путь к гостинице вам расчистят долговцы, которых встретите на входе в Припять, дальше дело техники и меткой стрельбы. В гостинице находите декодер.
6) и двигаете на ЧАЭС. По дороге на припять подберите СВД и патроны (все это у снайперов), ей отлично сбиваются вертолеты, чем облегчаете себе жизнь от надоедливых, бронированных как танк десантников, которых эти вертолеты развозят, и от пулеметов и ракет самих вертолетов.
7) потом находите вход к Монолиту. После блужданий по коридорам с трубами вы увидите пролом в стене слева, проход загорожен сеткой, там валите кучу народу, проходите это место, видите подъем по лестнице. Поднимаетесь по ней (подъем, кажется, на четыре этажа и дверь посередине пролета). Там будет коридор с кучей монолитовцев. Повернете налево и по коридору направо и вы видите длинный коридор. От него идет ответвление, тоже в правую сторону, это вход к Монолиту. Так вот, туда ходить не надо. Из двери поворачиваете направо, а затем по коридору налево.
8) Там дальше в нише в левой стене будет вертикальная лестница, и в самом верху коридор, заваленный ящиками, и в самом его дальнем конце дверь в секретную лабораторию, для которой и нужен декодер. Декодирование занимает время, и в это время к вам телепортируется х#@ва туча солдат. Валите всех, когда дверь открывается, заходите.
9) Придется перевалить кучу народу в тяжелой броне с крутыми пушками, очень полезно иметь при себе десяток гранат Ф-1.
10) После блужданий там найдете широченную дверь. Заходите внутрь. Внутри увидите голограмму Монолита, а вокруг несколько светящихся "ламп". Разбиваете их, расстреливаете полтергейстов (на каждые две разбитые лампы появляется один полтергейст и жгет, собака злая, немилосердно). После того, как расстреливаете все лампы, появляется голограмма ученого. Именно здесь вы узнаете, что Меченый и Стрелок - это одно и то же лицо, и задание в КПК - убить Стрелка - это задание убить самого себя. Здесь возможна одна из концовок - присоединение к О-сознанию (неинтересно).
11) Посылаете ученого нах, и оказываетесь на территории ЧАЭС. Обязательно переходите через телепорты, а не падайте на землю, радиация внизу убивает катастрофически быстро. ОЧЕНЬ желательно при себе иметь снайперское оружие, потому что расстояния, на которых придется валить чертей - огромные. Прыгать через телепорты нужно будет много, последняя остановка - огромная крыша с кучей построек, труб и ящиков, на которую постоянно телепортируются солдаты. В конце - самый смак, ролик с правильной концовкой.

St.G   30 июля 2007 в 09:41

Квест на Проводника появляется ТОЛЬКО тогда, когда вы появляетесь на Кордоне после квеста Х-16
Ты не прав, этот квест появляется сразу после того, как проходишь Х-16

winto   30 июля 2007 в 17:51

скиньте на мыло прикольные концовки, а то я уже 3 раза прошел и одно и тоже . вот моЁ мыло winto@rambler.ru

Strel-Ok   15 августа 2007 в 18:47

Ура! Сёдня добил Сталкера. Играл помаленьку и потратил на это дело месяц. У меня такой вопрос: чё я ещё не сделал? Я видел только 3 концовки игры, а их, кажется, 8. Вот что я посмотрел:
1) Меченый загадал желание и его засыпало золотом (хотя я слыхал, что можно загадать несколько желаний)
2) На вопрос зелёного мужичка-голораммы ответил, что хочу вступить в их шайку и меня запихнули в пробирку для опытов
3) На вопрос того же зелёного мужика послал его подальше и увидел ОСНОВНОЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ финал игры, пройдя через все телепорта (Меченый расстрелял зелёные пробирки, а потом сладко заснул на траве под солнышком)

Что я мог упустить? Знатоки, подскажите.

AstraLBeaST   23 августа 2007 в 14:32

4 St.G
"Ты не прав, этот квест появляется сразу после того, как проходишь Х-16"
Я хз, у меня квест появился, когда я пришел на Кордон. Просто до этого я послушал запись Призрака, но квест не появился. Я пошел на Кордон, и появилась надпись "Встретиться с Проводником". Надо будет проверить этот момент поточнее, первый раз я игру прошел на непропатченной версии, а второй раз проходил на патче 1.0001. Потом посмотрю, если я неправ, то Big Sorry!!!!:)

AstraLBeaST   25 августа 2007 в 17:15

4 St.G
Да, действительно, квест появляется сразу после Х-16, был неправ, приношу извинения:) Подредактирую свое описание:)
Интересный прикол. Как только я перевалил всех главных в Долге и Свободе, Меченый загадал желание "Хочу власть над миром". При этом репутация была - отлично. Мне осталось только две концовки, апокалипсис и пиво, как их получить????? Кто-нибудь знает?????

Funki Shit   25 августа 2007 в 18:05

Человеки! Обноружил в папке с игрой инсталер "допольнительного контента", он просит "бонусный"(?) номер. Объясните чё это такое и если можно, дайте мне этот ключ!(очень прошу!)

lol4eg   23 сентября 2007 в 17:00

а как сделать чтоб у исполнителя желаний были разные концовки ?

Marked_Оne   23 сентября 2007 в 17:12

Пройти игру по разному.

Моченый STAlkeR   23 сентября 2007 в 17:23

блин смотри сообщение выше там де много картинок

Marked_Оne   5 октября 2007 в 17:12

pseudodog
snork

Это костюмы для сети (по два за фракцию) и плюс две карты Темная Долина (AH, TDM, DM), Бассейн (TDM, DM)

ihinx   16 октября 2007 в 14:32

не по теме,

это мод ?

и ещё, кто знает за кого будешь играть в Clear Sky ?

lefreeze   13 ноября 2007 в 01:03

народ что есть МОНОЛИТ??? это исполнитель желаний или нечто другое???

669003   16 ноября 2007 в 15:51

Семь оконцовок игры.
1.Задать исполнителю желаний свою просьбу:
.Много денег
2.Задать исполнителю желаний свою просьбу:
.Чтобы зона исчезла.
3.Пробраться в секретную лабораторию по саркофагом из этого исход либо приинять решение остаться с учёными либо 4 вариант идти дальше через телепорталы и разгромить камеры и покончить с зоной. Из этого возникает вопрос а какие ещё 3 оконцовки.

vadikk   17 ноября 2007 в 21:51

dizk.gallery.ru/videos/12019.html здесь есть все видео ролики всех семи концовок.

Кризисный Геймер   8 декабря 2007 в 13:22

вай вай ребята прошёл сталкера первый раз давно у меня была концовка с пивом!блин я так разачировался в игре так громко матерился!Но потом узнал што там еще оканцовки есть и стал опять гамать прошел где ое сказал штоб зоны небыло!ну веравно лажа а патом прошел с этим ё.....м монолитом сразу сказал им нет и дал всем им П...ды вот так посматрел ролик и мая душа успокоилась!

С.В.Д   23 декабря 2007 в 23:54

Ложные:
1)Богатсво
2)Бессмертие
3)Власть над миром
4)Уничтожить людей
5)Чтобы Зона исчезла
Настоящие:
1)Присоединение к ученым
2)Отказ подчиняться => разрушение планов оранизации
Вот все 7 концовок.

как можно пройти:?
2)
3)
4)
5)

Cyberhuman   5 января 2008 в 10:02

Я тоже сталкера прошёл вот раз пять,наверное,а концовка одна и таже-где Меченый там губит весь мир.Чё за ботва такая,чё я не так делаю?

Dyxon   5 января 2008 в 13:10

Нечево народ шмалять без причины,выполняй добавочные квесты, а штобы была истиная консовка: нада сначала после прохождения второй лаболатории (там где труп Призрака) пойти на Кордон встретится з Проводником, он тебя пошлет в тайник Стрелка, там ты встретишся з Доктором, он тебе говорит што Монолит ето лажа и дает задание найти декодер на Прмпяти в гостинице, береш декодер и идеш на ЧАЭС, потом под саркофаг, ищеш там тайную комнату в которой двери с кодеровкой, розкодируеш ее. Заходиш в дверь.
Дальше сам розберешся, не всю же мне игру тебе росказывать?

nagrizolich   5 января 2008 в 16:43

о хохо...
тупости вашей сокрушаюсь...
а еще говорят молодежь нынче умная пошла

F0mi4   5 января 2008 в 19:05

Не надо обобщать!i! Мне 15 и я все концовки видел.

F0mi4   5 января 2008 в 19:09

И че демос тупит? Просто выполняешь все, че есть в КПК и истинные концовки не пропустишь.

А.К.Е.Л.А.   7 января 2008 в 03:02

ребят не большой вопрос дверь раскодировал в тайной комнате с чудаком поговорил сотрудничать отказался А ДАЛЬШЕ ЧТО никак по крышам не пробраца подсобите пожалуста

gid86   7 января 2008 в 03:08

просто используй телепорты

nagrizolich   7 января 2008 в 13:24

F0mi4
и ты еще гришь ненадо обобщать
на акелу глянь

Ненавистник убогой пекаты   8 января 2008 в 01:53

А я то думал, что в концовке где ГГ ослеп, Зона исчезла и всё стало нормально, но ГГ
всё равно слепой, ему пофигу теперь...

Не понял, так Стрелка нету что-ли ?!??!?!? Ток щас узнал... :((((

Zander_driver   8 января 2008 в 03:30

Люди, у меня не то чтоб концовка, скорей другая сюжетная линия. ни на одном форуме я про нее не видел, сам случайно нашел: Можно игру пройти, не ходя за флешкой Шустрого и не таская бумажки с Агропрома. Дверь на посту долга откроется, если Прапор умрет. от нашей-ненашей руки - не важно. Дальше на бармена можно не работать, совсем.

KrUsQ   8 января 2008 в 16:22

А кто лидер Долга?

Dyxon   8 января 2008 в 16:59

Генерал Воронин

CrazyPlayer   8 января 2008 в 23:03

люди скажите это у меня баг или это просто другой тип прохождения и так должно быть!когда надо было проникнуть в подзимелье агропрома в тайник стрелка я ступил немного....побывав в тайнике я вышел из подземелья обратным путем!с начало как то не обратил на это внимания!пошол дальше по сюжетной линии!после х-18 я снова там побывал(в тайнике стрелка)и вышел оттуда другим путем!все задание выполнено!но!после х-16 у меня не появилось ни какго задания идти к проводнику на кордон!пошол сам!облазил весь кардон не нашол ни какого проводника!и получаеться к доктору: ) я тоже не попал и не получил от него задания достать из гостиницы какуюту фишку!щас я на ЧАЭС и у мя задание проникнуть в саркофаг!я вот че то не пойму!если без этого декодера который я должен забрать в номере 26 нельзя открыть дверь к монолиту!получаеться что в игре не тока много концовок но и различные типы прохождений!или это баг?

KrUsQ   8 января 2008 в 23:10

dyxon, а где его найти можна?

Dyxon   8 января 2008 в 23:32

После того как ты забереш у професора Круглова(еколог в зеленом котюме на дикой територии) флешку, неси ее Бармену, после он тебе отметит на карте расположение генирала, по пути тебя не будет пропускать долговец, ты ему говориш што тебя послал Бармен и он тебя пропускает. Пойдеш на лево увидеш Воронина ( он в полуразрушеном доме), пойдеш на право, Петренко встретиш (торговец долга), пойдеш прямо з стенкой поцелуешся :)

KrUsQ   9 января 2008 в 10:30

Понял, спасибо

А.К.Е.Л.А.   10 января 2008 в 06:36

можеш без провдника взять декодер просто банально на ходиш в припяти ком26 и гранатами вышибаеш декодер и тогда в саркофаге появица задание найти тайную комнату атам по желанию

А.К.Е.Л.А.   10 января 2008 в 15:00

ребя нашол в конце портал. и я опять на кордоне и всё сомной без модов иду играть потом напишу

А.К.Е.Л.А.   10 января 2008 в 15:07

выбросила к сидору но он опять просит старое

CrazyPlayer   10 января 2008 в 15:15

блин!прошол тока одну концовку!где гайки падают и меченого заваливает!люди а скажите в какой концовке меченый узнает кто он?

А.К.Е.Л.А.   10 января 2008 в 15:32

парен играй с интересом и чуть-чутьт внимательно пройди заново тока красиво и всё поймош если нужна будет пом пиши

Prey123   10 января 2008 в 23:21

Концовки игры зависят от разных фактаров.
Поясняю:
Концовка с золотом-зависит от того сколько у игрока денег в конце.
Концовка с бессмертием-зависит от того какая у тебя репутация.
Концовка с властью-зависит от того если убил лидера ДОЛГА И СВОБОДЫ.
Концовка с исчезнавением зоны-зависит если ты присоеденился к ДОЛГУ
Концовка с всеобщим исчезнавением-зависит от если ты к свободе присоеденился.
А истинные концовки от твоего решения.

Dyxon   10 января 2008 в 23:34

Концовка с исчезнавением зоны-зависит если ты присоеденился к ДОЛГУ
Концовка с всеобщим исчезнавением-зависит от если ты к свободе присоеденился.

Как это может быть? Ведь без модов к ним вступить нельзя!

Prey123   11 января 2008 в 00:32

Как это может быть?Ведь без модов к ним вступить нельзя!
Поясняю - когда подходимь к Черепу (Долг) он говорит что типа ты можешь к ним вступить есль поможешь разобраться со Свободой. Свобода говорит тоже самое. После выполнения этой миссии не будет написанно что ты вступил в Долг, или в Свободу, но концовка зависит от того, кому ты помог.

Zander_driver   11 января 2008 в 00:39

Я лично без модов вступал к свободе. тяжело, придирчивые они, но можно. не помню, какая была версия, и глюков на этом пути хватает. Я сначала барьер защищал, а потом с Максом ходил на долговцев, потом засейвился перед Лукашом, когда он должен по очереди дать миссию на барьер. загружался и пытался брать эту миссию. Я не пойму, результат рандомный что-ли, но когда я несколько раз этот сейв грузил только с какого-то раза меня в свободу приняли. и еще бандиты и наемники перестали врагами быть, нейтральные стали, а экологи наоборот стали врагами. как-то раз на дикой территории раненому наемнику дал аптечку - он на миг стал зеленый, и игра вылетела. не уверен, может все это - один глюк, но со мной такое было. не вру.

Dyxon   11 января 2008 в 11:16

Prey123
Я тогда помог Свободе, а концовка получилась с исчезнавением Зоны.
Концовка с исчезнавением Зоны - зависит от того если ты в игре сохранял нейтралитет;
Концовка с всеобщим исчезнавением - зависит от того если ты перешмалял кучу народа и бльшенство сталкеров враги.

tafarel   29 января 2008 в 20:09

to Zander driver:
БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку. Вмиг всё стало ясно. А я то думал что у меня с игрой что-то. Начальная стадия игры мне понравилась очень. Думал неделю с неё не слезу. Но начиная с радара игра превратилась в примитивный шутер, обыкновенное мочилово. Я денег скопил мильён. Оказалось зря. С Припяти до финалов- не сбавляя темпа поливая огнем ВСЁПОДРЯД! И бес с ним с мочиловом, разачаровал примитивный конец. Как верно один мудрый чел заметил: "Разработчики всю игру кастрировали и конец не пожалели". Как то не очень всё это. Да, и ещё А что меняется в игре (кроме ложных концовок) если вступить в долг\свободу? Просто вместо "одиночка" будет написано долг\свобода и всё?

stalker7162534   30 января 2008 в 18:34

выбросила к сидору но он опять просит старое Это как? Когда прыгал по порталам, попал к Сидорычу на секунду, он только изумился "Какого чёрта?". И оружие пропадает в этот момент как всегда. И фиг его грохнешь (А зачем? А просто попробовать).

Alex Mahone   31 января 2008 в 22:16

В Чистом небе мы тоже будем играть за Меченого (Стрелка).

F0mi4   1 февраля 2008 в 05:48

А где это написано?

Cepera-B   1 февраля 2008 в 13:19

Короче - концовок внатуре 7 смотрите какие они и что нужно чтоб они были.
1.Хочу багатства а получаю металом по своей (и так тупой) башке-для этой концовки нужно чтоб на момент окончания Меченый имел у себя в кармане больше 50 косарей и чтоб Лукаш с Ворониным живы были
2.Хочу человечество уничтожить но уничтожают старого доброго Меченого,его сьедает тьма-для этой концовки нужно чтоб на момент окончания Меченый имел у себя в кармане меньше 50 косарей плохая репутация и эти лидеры чтоб жили.
3.Хочу БЕССМЕРТИЯ и наш Меченый превращается в красивую статую-для этой концовки нужно чтоб на момент окончания Меченый имел у себя в кармане меньше 50 косарей ,рейтинг был ниже 1000,и эти лидеры чтоб жили.
4.Хочу править миром и его втягивает Монолит - для этой концовки нужны трупы обеих групировок.
5.Хочу чтоб зона исчезла,но увы исчезает его зрение-для этой концовки нужно чтоб на момент окончания Меченый имел у себя в кармане меньше 50 косарей ,хорошая репутация,и эти лидеры живы.

Wowec_sm   1 февраля 2008 в 15:21

Народ всем доброго времени сутокю У меня небольшая проблема. Отказавшись от вступления в О-сознание, как и все вывалился на улицу, покрошил малёха монолитовцев, влез в первый портал и понеслась... Как я понял из вышеизложенного необходимо разрушить какието капсулы (если я правильно понимаю это 6 таких сферических конструкции на севере, излучающих в небо молнии?)Так вот, бегаю от портала к порталу, разумется всех кто на пути попадался завалил, а к этим "шарам" добраться не получается, по четвёртому кругу вываливаюсь на крышу дома где в противоположном углу крыши другой портал вокруг которого куча ящиков и головы на колах. Я уже и по земле пытался так радиация мочит нараз. Кто может, подскажите что я не так делаю, или куда ломиться надо. Заранее спасибо!

F0mi4   1 февраля 2008 в 15:53

2 Wowec_sm
Ты неправильно понял, капсулы Меченый разбивает в ролике, а тебе надо тупо скакать по порталам.

Wowec_sm   1 февраля 2008 в 16:37

F0mi4
Спасибо за поправку, но и что с того что я уже который круг делаю по порталам, всех перестрелял. Это чем то закончится и когда, или данная концовка через Esc? Кстати ролик про расстрел капсул мне не показали, просто выкинули на улицу. Может надо просто всех убить? Хотя у меня живых помоему не осталось. Кстати разговор с галографическим мужиком был после того как я расстрелял все светящиеся голубым стойки.

Wowec_sm   2 февраля 2008 в 00:02

А.К.Е.Л.А.
Спасибо дружище, но что значит правильно? Один портал может перекидывать в разные места, или как? Я третий вечер бегаю, крыша станции-трубы-какието другие крыши-опять трубы-опять крыши и все одни и теже. После какого действия игра закончится, что надо сделать? Кудато попасть? Когото конкретного убить или всех? Убить себя об угол?

А.К.Е.Л.А.   2 февраля 2008 в 01:06

как вышел с осознания появца дверь. а там до 1 порт нЕ далеко .ты внего дальше воЙДИ иши следуюший порт и так раз 10 -15 и будет правильная концовка .я же не могу тебе схему рисовать сам пробуй така интерсна поверь УДАЧИ ЕСЛИ ЧО ПИШИ

Wowec_sm   2 февраля 2008 в 13:49

Спасибо, буду пытаться...

F0mi4   2 февраля 2008 в 16:41

to Wowec_sm
Всех там убивать необязательно. Нужно просто скакать по порталам до тех пор, пока не покажут ролик с расстрелом капсул. Скакать нада долго и упорно, поэтому прояви терпение, сталкер, и все получится.

S.T.A.L.K.E.R 001   12 марта 2008 в 16:23

Я ПРОШЁЛ ДВУМЯ КОНЦОВКАМИ БОГАТСТВОМ И ИСЧЕЗГОВЕНИЕИ ЗОНЫ ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!

Zander_driver   13 марта 2008 в 00:26

S.T.A.L.K.E.R 001
Судя по теме про экзоскелет, возникает вопрос: Как ты вообще проходил???

Pashtet2902   21 марта 2008 в 09:52

Я закончил игру 6-ю концовками... Самая правильная, на мой взгляд, не присоеденяться к о-сознанию, ну вы знаете.... А вот про исполнитель желаний: желание зависит от того как ты проходил игру, и от кучи всяких "подвохов". Короче, если хотите чтобы получилось желание - "Хочу жить вечно" надо чтобы все свободные места для артефактов были заняты артефатктами которые увеличивают здоровье; чтобы - "Хочу чтоб все здохли" нужно убивать больше людей а не мутантов; "Хочу чтоб зона изчезла" убиваем больше мутантов а не людей; а про власть над миром я не могу, видел эту концовку у друзей, но сами не знают как получилось, факт только что не было денег; ну про богатство все уже итак догадались..... Про психа, Я ЕГО НАШЁЛ!!!! Он, собака, сидит в сарае, посреди радиоактивного болота, вроде как (точно не помню, давно проходил), недалеко от того "гарнизона" в котором вы сначала стреляете снайперов, потом взрываете стену и мочите всех. Этот "псих" сидит в своём сарае, стреляет по всему что движется из драгуна, когда его завалишь можно, по моему у него, взять флешку (куда её только совать:))) ) и кучу всякого хлама, короче ничего интересного..... Никто не обращал внимания на фотографию в комнате, в которой мы прятались от контролёра на заводе, по моему там изображены создатели игры)))) видать прикол такой))
А ещё говорят там можно найти !!!САМОГО!!! Гордана Фримена!!!! ,провалиться мне в чёрную мессу!!, Это правда??!! я его не встретил, ни живым, ни мёртвым, хотя очень хотелось бы с ним поболтать, типа "Как жизнь? Хед-крабы не домогают-ли?", водочки с ним жахнуть, ширнуться антирадом, посидеть у костерка с дотлевающим телом долговца, песни под гитару попеть... ))))
Вообще игруха супер!!!! Есть где полазить... Когда всё прошёл, начал заново, облазил ВСЁ только ради того чтобы пофотать, есть довольно интересные сюжетики; кладбища, тайники, могилы сталкеров.....
Создателям респект!!!!!!!!!!
З.Ы. Жду не дождусь clear sky.... Уже заказал небольшой апгрейд GeForce 9600 :-))))

Mam0nt-   24 марта 2008 в 13:26

Народ , зачем париться и бежать к Проводнику?В Припяти можно взять гранатомет Бульдог(есть на базе Свободы), залезть на второй этаж соседнего с гостиницой здания и перебраться по крыше к окну 26 комнаты (там еще железная сетка на окнах). После чего выстрелить из Бульдога в дверь(через окно) и вуаля – дверь открыта и вы можете забрать декодер и документы.(Теоретически можно обойтись и гранатой, но я не пробовал)

Zander_driver   24 марта 2008 в 16:44

Mam0nt
Оригинально! Можно еще из рпг-7 попробовать, из него целиться удобнее. Или из любого оружия с подствольником.
молодец!

p1no   25 марта 2008 в 14:10

Pashtet2902,
"Этот "псих" сидит в своём сарае, стреляет по всему что движется из драгуна, когда его завалишь можно, по моему у него, взять флешку (куда её только совать:))) ) и кучу всякого хлама, короче ничего интересного..... "
Если это тот самый псих, про которого я думаю, то этот мужик в одном из квестов "Свободы" есть, суть в том, что он чё-то в деревне увидел, обосрался и убежал на болото, всех теперь стреляет. Надо его мочкануть и флэшку достать. Точнее надо тока флэшку достать, но кроме как убить психа способа забрать её я не нашёл.

Pashtet2902   26 марта 2008 в 12:34

p1no
Наверное про него я и говорил. Просто не проходил, или не помню, квесты за "свободу".......

Rio_94   31 марта 2008 в 10:10

ребят скинте save-ку в припяти для 1.0006

VictimOfReality   17 мая 2008 в 23:10

Насчёт концовки бессмертие - там кроме артефактов для здоровья ещё какой-то подвох есть. Я вешал на пояс пять душ и всё равно не прокатывало. Было или "чтобы зона исчезла" или апокалипсис.

ПРОСТО SANYA   28 мая 2008 в 20:37

а ктото знает очем будет сталкер CLEAR SKY.а то ядумал думал и нихрена не надумал

WarWolf 2032   28 мая 2008 в 21:25

Ты просто ... сяня, а форум Чистого неба тебе на что???

muromez   13 июня 2008 в 14:11

я думаю что не единственный кто прошол игру больше 5 раз и просмотрел все концовки????

muromez   14 июня 2008 в 14:21

кто там спрашивал меня о концовках??? получите и распишитесь:
значит когда в подземке идешь к монолиту , в одном из туннелей есть развилка,
как в стихе
"на лево пойдеш к монолиту попадешь
на право пойдешь к секретной лаборатории придешь"
идешь на право, сворачиваешь на лево и вдоль стены есть проход там поднимаешься по лестнице и видишь коридор к секретной лаборатории, подходиш к нему сзади из какой то святящейся хрени вылезает друг за другом куча монолитовцев, отстреливаешь их всех и специальным прибором который берешь в однои из комнат на припяти(там дом многоэтажный справа от входа на стадион) открываешь дверь.Все загрузка на следующий уровень. Там очень сложно квадратая сеть корридоров с различными помещениями по периметру с кучами монолитовцев, идешь сначало на лево, и дальше попериметру квадрата, дальше натыкаешся на тупик, с лева видишь дверь там какие то приборы(как шкафы) за ними пячутся кучи монолитовцев, мочих их справа дверь за ней выходят 3 или 4 монолитовца, бьешь их заходишь в эту дверь, она захлопывается. Ты оказываешся в квадратной комнате в центре котрой в некой окружности по периметру котрой какието лампы проекция монолита, стреляешь по лампам и все начинает трястись появляются мутанты (как в конце лаборатории название ее сейчас непомню помню что часть ключа от нее береш у главоря борова-замочив его) и вот когда все лампочки отстреляны за место монолита появляется проекция ученого о то и расскызывает нам о всех подробностя х а в конце предлагает вступить в о-сознание если соглашаешся то видишь ролик где меченого(т.е. глав.героя) в какой то лаборатории ложат в капсулу чтобы помочь ученым сдержать зону кстати капсул с людьми там несколько. Если же ты отказываешся то тебя выносит на ружу АЭС после выброса. Там валяутся кучи мертвяков техники, но все равно еще полно монолитовцев, ты переносясь на короткие промежутки с помощью порталов, поути валя всех защитников монолита(т.е монолитовцы) достигаешь крыши чегото(точно не помню чего) тебя со всех стором мочат вылезающие из порталов по углам монолитовцы, я на пралом добежал до портала на протоив и увидел ролик. как меченый в лаборатории растреливает из калаша эти капсулыс людьми которые по словам ученог пытаются сдержать зону, после чего меченый оказывается на заросших травой и деревьями развалинах(как мне кажетсяя это была АЭС).
Сейчас больше написать не могу тороплюсь.Экзамен сдан???

sased   19 июня 2008 в 14:58

Вопшем я тож прошол S.T.A.L.K.E.R. 4 раза ну одно меня кумарит вопшем одно и тоже окончание писец достало уже прихожу туда и ( ХОЧУ БОГАТСТВО ) бле на разних уровнях играл и всерамно тоже самое кто подскажет чо за хрень ато даже неинтересно играть итак уже знаю все наперед ...
Кто где стоит...

Sima4   19 июня 2008 в 15:26

Альтернативные концовки
В игре существуют семь концовок. Достижение той или иной концовки определяется выбором и выполнением (либо невыполнением) различных заданий, а также некоторыми показателями игрока (количество денег, рейтинг-репутация).
Концовки и их условия:
1. «Власть» — хочет иметь власть над всем, и его душа уходит в монолит. Условие: убить лидеров группировок «Свобода» и «Долг» Лукаша и Воронина.
2. «Богатство» — с крыши сыпятся гайки (сталкер, обманутый Монолитом, видит, как с неба сыпятся золотые монеты). В результате герой остаётся под завалом обломков крыши. Условие: игрок накопил много денег, больше 50 тысяч рублей, при этом лидеры группировок живы.
3. «Апокалипсис» — загадывает, чтобы человечество исчезло, так как само этого заслужило. Исчезает в темноте после серии галлюцинаций. Условие: очень низкая репутация (много убитых сталкеров) (меньше 1000), денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
4. «Чтобы зона исчезла» — загадывает, чтобы зона исчезла — показывают цветущий окружающий мир, но это иллюзия, герой умирает (возможно превращается в зомби). Условие: хорошая репутация (больше 1000), денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
5. «Бессмертие» — превращается в статую, увешанную артефактами. Условие: рейтинг меньше 1000, денег меньше 50 тысяч рублей, лидеры группировок живы.
6. «Присоединение к группе „О-сознание“» — присоединяется к группе «О-сознание» (создатели Зоны) и ложится в колбу. Условие: согласиться присоединиться к группе «О-сознание».
7. «Мир на земле» — расстреливает колбы, в которых покоятся те, кто присоединился к «О-сознание», после чего зона исчезает и мир приходит в норму. Условие: дойти до самого конца игры, отказавшись от присоединения к «О-сознанию». Материал из Wikipedia

Zander_driver   19 июня 2008 в 19:45

7-я концовка - единственная ИМХО нормальная и правильная. Только так можно пройти всю игру.

J.F.Murphy   27 июня 2008 в 13:00

Наконец!Вылечил баги и прошёл игру 3-мя концофками:
1)У Монолита выпросил денег и меня завалило каким-то мусором.
2)Присоединился к О-сознанию и меня замариновали как огурца.
3)послал учёного нах побегал по порталам и расстрелял О-сознание из АКС-74У взявшимуся из ниоткуда!

Zander_driver   27 июня 2008 в 20:00

Фриз - поздравляю!
:)

Nevermorе   29 июня 2008 в 08:23

гыг, сколько проходил игру...не видел телепортов....куда они ведут?

Zander_driver   29 июня 2008 в 15:44

Nevermоre Значит НЕ проходил.
Пройди игру - обязательно узнаешь.

Nevermorе   30 июня 2008 в 21:43

ппц, может я лучше знаю проходил или нет?

Zander_driver   1 июля 2008 в 03:19

Может быть и знаешь. Но тогда ты телепорты видел и просто прикалываешься. Даже на все ложные концовки один телепорт можно увидеть.

Nevermorе   1 июля 2008 в 19:29

возможно и видел, но хз...я там все пробежал на бегу...стрелял только внутри здания, на бтр и вертолёты тупо забил...все пробежал))

Zander_driver   1 июля 2008 в 20:43

За тобой кто-то гнался?
Сталкер тебе что, тупая экшен-стрелялка? пробежал...

cr0ny   10 июля 2008 в 17:39

для тех, кто не может попасть в Секретную лабораторию с "О- сознанием": всё начинаетса с Осведомителя в Баре... только после того, как вы скупите у него всю имеющуюся инфу, при обыске тела Призрарка появится задание "Встретиться с проводником"... Если же вы не скупите ВСЮ инфу, то такого задания не появится! ;)

Zander_driver   10 июля 2008 в 19:14

cr0ny
Неправду пишешь. может быть такое чудо было на версии 1.0000, но на всех последующих задание "встретиться с Проводником" нормально берется без всякого осведомителя. Я без модов так и проходил, вообще не общаясь с осведомителем, на правильную концовку.

lynxer   11 июля 2008 в 00:46

Zander_driver истину глаголит. Осведомитель - просто колоритная непись.

a.lеx   28 июля 2008 в 16:19

У меня было: две истиных концовок, богатство. Ща прохожу, и надеюсь чтобкдит концовка бесмертие...

Sima4   28 июля 2008 в 17:48

это ложная концовка. Таких 5 (пять)

Правильные концовки связаны с О-Сознанием. их 2 (две)

Читай тут
www.playground.ru/dox/stalker_shadow_of_chernoby..

НЕ ПОЛЕНИСЬ, брат

Nevermorе   29 июля 2008 в 04:37

За тобой кто-то гнался?
Сталкер тебе что, тупая экшен-стрелялка? пробежал...

тебя ипет как я играл? НЕТ, значит мнение держи при себе=\

muromez   29 июля 2008 в 12:02

а разве встретиться с проводником не после обыска трупа призрака??

a.lеx   31 июля 2008 в 04:48

это ложная концовка. Таких 5 (пять)

Правильные концовки связаны с О-Сознанием. их 2 (две)

Эт ты мне? Я знаю, без тебя.

ALEX M.D Kurta   4 августа 2008 в 22:20

от чего зависят концовки игри????я два раза прошол сталкер и увидел одну и туже концовку ( Меченуй захотел Стать Богатим и его завaлило обломками)от чего зависит то какой будет концовка игри ?????????? кто знает Обясните Пожалуйста!!!!

Zander_driver   5 августа 2008 в 03:38

Все предельно просто. Если пробегаешь игру прямолинейно до "исполнителя желаний" - монолита - получаешь одну из ложных концовок. Какую именно зависит от поведения по ходу игры, скоко денег накопил и т.д.
А если не полениться распутать дополнительную сюжетную линию с Проводником и доктором то получаешь одну из двух истинных концовок, причем тебе в конце дадут выбрать, какую именно.

S0mb0dy   5 августа 2008 в 04:23

ЧАЕС Если дойдешь до истинных концовок не вступай в О-Сознание (так помоему называться?) а то потеряешь несколько минут наслаждения и откроешь самую правильную (на мой взгляд) концовку

Sima4   5 августа 2008 в 09:10

Ёмаё, Соколов. Вот тут умный неленивый человек все расписал.

www.playground.ru/dox/stalker_shadow_of_chernoby..

Видимо зря старался((((((((((((((((((((((

DevilGamer[univer rulezzz]   5 августа 2008 в 13:51

ппц очередная нуботема.нубы вы когда все передохните?или поумнеете?(что маловероятно).сколько можно создавать одни и те же темы?впадлу полазить по форуму и поискать?
з.ы. жаль что я не модер

ALEX M.D Kurta   5 августа 2008 в 15:13

ладно забейте на ету тему я уже все знаю тут ссилка класная см Sima4 05.08.08 09:10

Virus_LR   5 августа 2008 в 15:22

To ЧАЭС1) вот это мои слова!
2)тебе лень самому на клаве было написать?
"может тема такая и есть,но прошу не судить строго,если это бойан,тем более,что новичков,которым лень рытся в старых темах становиться все больше..."

З.Ы. больше так не делай...

Shinser   5 августа 2008 в 15:38

Ето просто очередной выброс нубских тем з ЧАЕС.

Zander_driver   6 августа 2008 в 14:31

я уже все знаю тут ссилка класная см Sima4 05.08.08 09:10
А самому эту ссылку никак нельзя было найти, нужно было обязательно создать новую тему...

jeyzi   21 августа 2008 в 21:50

везде написано, что для получения концовки: "чтобы зона исчезла" требуется, чтобы лидеры обеих группировок были живы. но это не так: я перебил пару раз весь долг, и получил именно её.
кстати, могли бы её запихнуть в истинные: зона действительно исчезает, а герой слепнет как бы в наказание (исполнитель желаний делает что пожелал, а что недоговорил, - в наихудшем для тебя варианте)..

Sima4   21 августа 2008 в 23:28

Алекс. Брат, запятую не заметил перед "богатство". Вот и прочитал не верно. Респект тебе

st.chimera   14 октября 2008 в 10:35

Ребята вы сами когда то были нубами. Имейте некоторое уважение (следующий нелицеприятный эпитет был удален модером:))

Zander_driver   14 октября 2008 в 22:43

были, были. Но то о чем не знали - старались найти и искали, и только когда ненаходили тогда вежливо спрашивали.
Ну не все конечно так делали. Кто не делал те иногда считают что и нубами никогда не были... :)

stalker7162534   14 октября 2008 в 23:02

Вот искал по темам так и не нашёл объяснения, кто такие - нубы?
Хорошо что больше не спрашивают, кто же такой стрелок?

Sunlighthell   14 октября 2008 в 23:34

Хорошо что больше не спрашивают, кто же такой Стрелок?
+1 :)
Были такие вопросы, помню!
А кто такой Шрам? :)

Консул   14 октября 2008 в 23:45

НЕ ОТВЕЧАЙТЕ!!!! :) :) :) Я ещё не прошёл, не хочу спойлеров... :))))

Stalker17_PW   4 ноября 2008 в 06:42

Нафиг игру заканчивать.Лучше по зоне побродить!Игра хоть и глючная но красивая.Её делали 5 лет не для того чтоб в неё поиграли 2 дня и удалили.Насчёт концовок-мне попадалась одна и таже.С богатством.Задалбало уже игру игру 300 раз проходить.Вот и решил по зоне побродить.

Воставший из ада   6 ноября 2008 в 10:34

Я прошёл эту игру раз 5-6!
1.Присоединился к о-сознанию...
2.Попросил денег, пришибло саркафагом...
3.Проскочил через порталы, убивая МОНОЛИТ.
4.Зона уничтожилась!!!!!!!!!!
5.Зона уничтожилась и Меченый стал зомби=((((((
6.Забыл... блин...
7.Незнаю не проходил...

E.D.V.A.R.D   30 ноября 2008 в 16:43

Концовки все какие-то неправильные.Вот выйдет сталкер 3 и по какой концовке он будет начинаться? .В одном случае зона исчезает а в другом меченный дохнет.

Virus_LR   30 ноября 2008 в 22:55

Ну дак на то и было объяснение,что 5 концовок неправильные,а 2 правильные.

Кроме того,сталкер 3 вроде как ни будет связан ни с ТЧ ни ЧН ни каким образом.

_G.U.R.O.N_   7 декабря 2008 в 13:26

Народ,а чё Сталкер 3 скоро выдет,а где вы это узнали дайте ссылку или подскажите где моно почитать,оч интересно(ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО)

E.D.V.A.R.D   7 декабря 2008 в 15:44

G.U.R.O.N в поисковик напиши Stalker 3 и вот тебе 10 страниц про Сталкера
Вот одна из них
usd.clan.su/forum/19-543-1

_G.U.R.O.N_   11 декабря 2008 в 10:17

ЕДВАРД спасибо)))

ПкупЗфдФду   28 декабря 2008 в 18:47

я прашол, там типа он гаварит хачу шоб зона исчезла, закрывает глаза, типа даволен, открывает, а они белые

alexopl   3 марта 2009 в 11:35

Все это конечно здорово, а я после того как Стрелок расстрелял колбы в подземелье с людьми из О-сознания, а потом улегся на зеленую траву, оказался на верхушке трубы, а когда слез с нее не знаю куда идти дальше. Об окончании игры объявления не было, а выхода с ЧАЭС найти не могу. Куда дальше идти?

simsalex   6 мая 2009 в 16:28

alexopl
У тя глюк после этого должны появиться титры, а потом в гл.меню выйти.

__hv__   7 мая 2009 в 01:21

alexopl

ты с модами шпаришь что ли
если да, то чеши в сторону саркрфага, где начал по телепортам прыгать. там переход на ЧАЭС 1.

С предложениями, замечаниями и помощью в развитии сайта обращайтесь на info@PlayGround.ru
Gas Powered Games© and Dungeon Siege© are the copyrighted property of Gas Powered Games, Corp.

Форумы

Dungeon Siege 2
 Dungeon Siege
Нет курсора Мыши (14)
ВСЕ СОВЕТЫ НОВИЧКАМ В ОДНОМ ТОПИКЕ (14)
Dungeon Siege: The Lands of Hyperborea (624)
Пропало сохранение (Уже НАДОЕЛО проходить!) (8)
Dungeon Siege на windows 7 (14)
Mage World (45)
Проблема с локальным геймингом! Помогите! (0)
Где найти русификатор текста от 1С (не звука, а текста) (0)
Моды (3)
Глюк с Наджем в DSLOA (0)
Сетевая игра (4)
Не запускается игра... (2)
Кооператив Dungeon Siege (2)
DS II: Прохождение (456)
Поблемы с Tank Viewer и Tank Creator... (6)
Вопросы по игре (87)
Полное Прохождение DUNGEON SIEGE2 - v2 (256)
Вопросы по взлому сейвов (1)
Пропали спутники из таверны (1)
Помогите застрял с Квестами (2)